朱党其:全面深化数字化改革

发布日期:2021-04-07 11:03    信息来源:钱塘新区报

原标题:朱党其在新区数字化改革专题会上强调

突出重点展现特色 全面深化数字化改革

4月6日下午,新区召开数字化改革专题会。新区党工委副书记、管委会主任朱党其强调,要认真贯彻落实省市数字化改革部署,坚定不移深化数字化改革,围绕新区实际,突出重点,打造有特色的数字化应用场景,有效推动新区经济社会发展和治理能力全面提升。施华淼、李鹏、陈金泉参加。

朱党其指出,数字化改革是在新发展阶段全面深化改革的重要抓手,将对今后发展起到重要作用。新区要加快明确思路,敢闯敢试,通过“摸着石头过河”的改革方法积累实践经验,改出优势、革除弊端,全方位形成推进经济社会数字化转型的良好氛围。

朱党其强调,要结合新区发展定位,进一步找准数字化改革工作方向,既要充分体现产业平台的优势特点,又要重点保障民生服务需求,真正实现数字化改革成果“让百姓方便、让百姓得益,让企业方便、让企业得益”。要不折不扣完成规定动作,在响应省市各项任务和应用要求的基础上,结合实际需求创新自选动作,构建个性化数字应用场景,充分体现新区数字化改革的创造性。要理清数字化改革主线,突出围绕投资优化、民生保障等领域,在学习借鉴周边先进经验的同时,形成独具特色的数字化应用场景,打造有新区特色、适于省市推广的数字化改革成果。

朱党其强调,要落实专人专班,由专业人员牵头推进,也要积极引入社会力量,发挥市场主体的积极性、主动性、创造性,让更多市场主体参与进来,建设更契合用户需求的应用系统。要围绕全省“一年出成果、两年大变样、五年新飞跃”的总时间表,在全面铺开数字化改革实践的基础上,做深、做精、做细现有特色化应用平台,推动业务系统的迭代升级,建成有广度、有深度的“数字钱塘”体系。要强化数据资源共享协同,打破部门间数据资源流通壁垒,搭建一体化智能化公共数据平台,实现跨部门跨层级的数据共享、流程再造和业务协同,助力新区不断提升治理体系和治理能力现代化。(首席记者 郁佳炜)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统