新区产咖啡登上亚运舞台

发布日期:2021-04-08 11:06    信息来源:钱塘新区报

原标题:新区产咖啡登上亚运舞台 “国民口粮”瞄准国民市场

近日,隅田川咖啡正式成为杭州2022年亚运会官方咖啡独家供应商,国内咖啡品牌登上了国际赛事。

隅田川咖啡成立于2015年,是国内的咖啡新势力品牌。2020年,隅田川咖啡销量突破3亿杯,实现销售额2亿元。作为首批落户钱塘新区自贸试验区的项目,隅田川咖啡入驻天猫世界工厂,仓储、物流与供应出口方面更加便捷,成为新一代零售咖啡的黑马。

“与国际运动赛事合作,是我一直以来的想法,这次借助杭州亚运会的影响力,可以让更多的人关注到国产的咖啡品牌。”隅田川咖啡创始人林浩介绍道,“中国创造,世界制造,要让世界成为我们的代工厂。”

“中国咖啡消费市场的人均年消费量以30%速度增长,我们已经正式进入了咖啡时代。而我们打造的‘国民口粮咖啡’就是要抢占更大的消费群体。”林浩称,咖啡虽作为“舶来品”,但已不再是小众人群的专属,消费者已经开始追求高性价比,隅田川设置的2-4元的价格,也能满足更多人群,包括来城市打工的蓝领。

目前,隅田川咖啡已经完成近3亿元的B轮融资,正以资本助力企业不断成长壮大。“制造更好的咖啡产品,从而形成独特的东方咖啡文化,这也是我从‘产品报国’到‘产业报国’的最终目的。”隅田川咖啡创始人林浩称。(记者 赵明悦)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统