朱党其:打赢两场攻坚战 增强人民群众获得感

发布日期:2021-04-08 11:05    信息来源:钱塘新区报

原标题:朱党其在安全生产、消防安全“遏重大”攻坚战 及“国卫”复评省级明查迎检动员部署会上强调

打赢两场攻坚战 增强人民群众获得感

4月2日下午,新区组织召开安全生产、消防安全“遏重大”攻坚战及“国卫”复评省级明查迎检动员部署会。新区党工委副书记、管委会主任朱党其强调,要始终保持高度重视,绷紧安全生产弦,坚决打赢“遏重大”及国家卫生城市复评两场攻坚战,全面提升城市品质,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。施华淼、王永芳、俞斌、李鹏、李国梅、陈炯林、赵志军、陈金泉参加。

朱党其指出,当前,新区正处于发展的关键时期,也面临着一定的安全风险隐患和严峻的安全生产形势,更要时刻保持警惕思想,始终绷紧安全生产这根弦,保障人民群众的生命财产安全,同时确保国家卫生城市复评检查高分过关,全面提升新区社会发展质量和水平。

朱党其强调,在工作开展过程中,主要领导要始终保持高度重视,在思想上慎终如始、坚持不懈,以职业革命者的初心与要求,坚守职业情操、人生信条、党性修养,做好包括安全生产、国家卫生城市复评迎检等在内的每一项具体工作。要进一步明确攻坚的总体目标和重点工作,在安全生产工作中,要围绕“遏重大”八项重点领域要求,突出重点、解决问题;在国家卫生城市复评迎检过程中,树立新区有能力、有条件走在前列的坚定信心,加快赶超,确保打赢国家卫生城市复评迎检攻坚战。

朱党其要求,要进一步严格措施,不留死角地开展全面排查,强化挂牌督办、整改销号力度,对重点问题进行严肃彻底查处,让责任单位长记性、刻烙印,同时结合“遏重大”攻坚战具体要求和新区实际,确定危化品、道路交通、消防、高空作业等重点专项,突出重点、强化管控,切实解决好安全领域问题。在国卫复评中要全民动员,借机发力提升城市品质,实现点上能过关、线上有风景、面上高标准,确保创建常态化,让人民群众真正感受到创建的成效,增强人民群众的获得感。要进一步切实强化责任落实,明确责任人和责任规则制度,压实干部责任、行业监管责任和企业主体责任,齐心协力、全力以赴做好各项工作。(首席记者 郁佳炜)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统