税企恳谈“零距离” 便民办税“加速度”

发布日期:2021-05-13 15:53    信息来源:钱塘新区报

芳菲四月,春意正浓。近日,杭州经济技术开发区税务局与区纳税人权益保护协会联合举办“学党史 办实事”2021年“便民办税春风行动”税企恳谈会,15名企业代表作为“税费服务体验师”参观体验了杭州经开区税务局纳税服务工作团队“税小秒”的服务工作,并在恳谈会上与税务部门面对面交流研讨,为下一步改进和优化税收工作提出宝贵的意见建议,共谋税收助企良策、共话高质量发展未来。

“从进办税厅就有详细询问指引,自助区还有志愿者全程辅导服务,现在的办税厅咨询台越来越人性化、便利化了。”“咨询电话一个接一个响起,税小秒专业、耐心地接线解答;在人工咨询群,税小秒也是聚精会神,把纳税人提出的问题一一解答、解决。看着简单,做起来却需要十足的认真细致。”“不看不知道,一看吓一跳,原来短短一则政策消息推送到我这里,要经过这么多道内容审查和名单筛选,一点一滴的服务提升背后,都充满了税小秒的汗水和努力。”参观体验了办税大厅和“e税在线”沟通中心的服务,"体验师"们对“税小秒”的辛勤工作和优质服务赞不绝口。

看过了服务一线,企业代表们坐下来畅所欲言,纷纷给减税降费政策和税务部门服务举措点赞。“2020年疫情期间,社保费缓缴、研发费用加计扣除等优惠政策给我们医药企业带来了很大帮助。”在税企恳谈会上,作为杭州医药港小镇的代表企业,杭州和泽医药有限公司相关负责人谈到,税务部门大力落实减税降费政策,体现了税企一心共渡疫情难关的决心。过去一年,面对新冠肺炎疫情和复杂外部形势带来的严峻考验,杭州经开区税务局认真落实党工委管委会和市税务局工作部署,确保减税降费政策红利直达困难企业、直达市场主体,并持续优化“非接触式”办税,推广电子税务局、手机办税APP和征纳沟通平台等“不见面”办税渠道,为群众办税全力“提速增效”。会上,企业代表们还就进一步推广电子专票、利用大数据智能治税等方面提出了真知灼见,杭州经开区税务局党委书记、局长及相关业务科室负责人在现场积极回应,充分讨论吸收企业代表的意见,对下一步完善改进工作作出设想、表态。

“这是一次将心比心的体验,一场心心相连的会议。企业代表们亲身体验了智能办税的全过程、全服务,在恳谈会上畅所欲言,提出的问题都得到了充分的讨论和解答,我们真切感受到了税务部门服务纳税人的真诚和用心。”纳税人权益保护协会相关负责人浙江三花绿能实业集团有限公司财务总监李智密说道。她表示,“希望以后这样的交流能够继续进行,充分畅通双向沟通渠道,增进相互的理解和支持。”(通讯员 蒋天鹰 施婷婷 记者 赵一霖)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统