各街道部署区第一届人民代表大会代表选举工作

发布日期:2021-05-17 16:20    信息来源:钱塘新区报

连日来,我区7个街道纷纷召开会议部署钱塘区第一届人民代表大会代表选举工作。区人大筹备组组长周志辉,区人大筹备组副组长俞斌、李栋、王学雄、董蒋灿、李红分别到会指导。

27日上午,义蓬街道召开钱塘区第一届人民代表大会代表选举工作会议。会议指出,钱塘区的成立是省、市委的科学谋划,也是老百姓的热切期盼。选举产生钱塘区第一届人大代表、筹备召开钱塘区第一届人民代表大会的任务光荣而又艰巨。会议强调,要始终坚持党的全面领导,严谨踏实地做好区人大代表选举各阶段的工作,由街道党工委牵头负责,人大工委组织协调,按照区委部署开展工作。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,各村社、企事业单位基层党组织,要加强宣传教育,强化法律法规学习,强化培训指导,确保选举工作圆满成功。要严格依法办事,坚持发扬民主,按照法律规定认真细致、严谨踏实地做好区人大代表选举各阶段的工作。

26日下午,白杨街道召开钱塘区第一届人民代表大会选举工作动员会。会议指出,此次人大代表选举,是全街道人民政治生活中的一件大事,是街道党工委承担的一项重要政治任务,也是推进科学执政、民主执政、依法执政的一次重要实践。会议要求,要加强组织领导,把这次人大选举工作作为当前的重大政治任务来抓,切实加强领导,精心组织实施。要强化依法依规,人大选举工作政治性强,依法依规严,社会参与面大,影响广泛,各项工作都要严而又严、细而又细。要严肃选举纪律,街道要强化选风选纪,严格按照“九个严禁,九个一律”等选举纪律要求,确保风清气正。

26日下午,下沙街道召开钱塘区第一届人民代表大会选举工作动员会。会议充分肯定了下沙街道的前期筹备工作。会议要求,选举工作要坚持党的领导,要把党的领导贯穿于选举工作全过程和各方面,为选举工作提供坚强的政治保证和组织保证。要坚持发扬民主,坚持人民主体地位,相信和依靠群众,调动选民积极性,依法保障选民的选举权和被选举权。要坚持严格依法办事,贯彻实施宪法和选举法等有关法律法规,严格依法按程序开展选举各项工作,确保选举依法有序进行。

27日上午,临江街道召开区级人大代表选举动员部署会暨选举工作业务培训会。会议要求,要切实把握人大选举工作的总体要求和基本原则,将坚持党的领导、坚持发扬民主、坚持严格依法办事三点原则贯穿于人大选举工作始终,确保代表选举方向正确,选举结果人民满意。要确保高质量完成选举工作任务,加强组织领导,强化依法依规,严肃选举纪律,加强协同配合,确保选举依法依规有序推进。

26日下午,前进街道召开第一届区人大代表选举动员会暨选举工作业务培训会议。会议要求,要加强组织领导,按照上级统一安排部署,精心制定方案,严谨、周密、细致地做好各项工作,确保选举各项任务顺利完成;强化依法依规,各项工作都要严格仔细,坚持法定的程序不更改;严肃选举纪律,强化选风选纪,严格按照选举纪律要求,杜绝违反代表选举纪律的不良现象出现,确保风清气正。

26日下午,河庄街道召开钱塘区第一届人民代表大会选举工作动员会。会议强调,做好区人大代表选举工作是推进行政区各项筹建工作中至关重要的一个环节。要把好代表选举筹备关,坚持法定的程序不更改,规定的步骤不减少,严谨、周密、细致地做好各项工作。要把好代表候选人入口关,严格把握人选标准,把有党心、有公心、有民心、有初心、有责任心、有事业心的人选选到代表队伍中去。要把好投票选举决胜关,提前周密布置,全面动员、严格程序,确保一次选举成功。要把好选举全程维稳关,确保选举期间社会稳定,要坚持依法公正,确保选举各项工作依法有序进行。要把好选举廉洁纪律关,强化选风选纪,杜绝违反代表选举纪律的不良现象出现,确保风清气正。

  26日下午,新湾街道召开钱塘区第一届人民代表大会代表选举工作会议。会议指出,钱塘区第一届人民代表大会代表选举是事关全区、街道发展大局的重要一环。各单位要结合新湾实际,把握选举工作整体节奏,推进选举工作有序开展,突出党的领导、代表结构优化、民主法治以及舆论宣传引导四项重点,高质量完成选举工作。会议要求,要坚持党的领导,坚持发扬民主,要坚持严格依法办事,在选举工作领导小组的领导下,齐心协力做好各项工作。同时,进一步加强纪律保障,对违反选举纪律行为坚持“零容忍”,确保选举工作风清气正,确保选举过程经得起人民和历史的检验。(记者 吴宇翔 通讯员 童华清 王凯)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统