省合理膳食行动推进暨全民营养周启动仪式在钱塘区顺利开展

发布日期:2021-05-20 15:42    信息来源:钱塘教卫发布

5月16日上午,浙江省合理膳食行动推进暨全民营养周启动仪式在钱塘区举行。

启动仪式由浙江省委省政府健康浙江建设领导小组办公室、浙江省卫生健康委、杭州市卫生健康委、钱塘新区教卫局主办,浙江省疾控中心、杭州市疾控中心、钱塘新区疾控中心承办,浙江省营养学会、浙江省预防医学会、杭州市预防医学会协办。活动邀请国家卫生健康委食品司食品营养处处长徐娇,浙江省健康办副主任、省卫生健康委副主任夏时畅,浙江省疾病预防控制中心主任王桢、杭州市卫生健康委副主任王旭初,钱塘区领导潘伟红出席。

启动仪式由钱塘区领导潘伟红致欢迎辞,徐娇处长、夏时畅副主任作讲话。浙江省疾病预防控制中心王桢主任现场首次发布2016-2017年浙江省乳母儿童营养健康状况监测和2019年浙江省老年人营养不良风险调查数据。浙江省营养学会理事长朱善宽代表省营养学会向社会各界提出倡议。

活动现场设立了展示区,视频播放杭州市营养餐厅建设成果以及“合理膳食与体重管理”专家主题访谈,结合宣传展板、折页向公众传递营养健康知识。

在互动游戏区,市民朋友通过互动小游戏获得活动纪念品或者食物品尝券,可向主办方兑换健康食品。除此之外,活动主办方还邀请到了省市临床营养专家在现场开展义诊活动,为市民提供减重等营养咨询服务。

全民营养周的设立旨在通过广泛传播营养科学知识,宣传营养健康理念,提高居民营养健康水平。5月17-23日为第七届全民营养周,宣传口号是 “健康中国 营养先行”,传播主题是“合理膳食 营养惠万家”。 其中5月20日是第32个“5·20”中国学生营养日,主题为“珍惜盘中餐,粒粒助健康。”



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统