李卫宁来我区调研指导人大筹备工作

发布日期:2021-05-26 14:29    信息来源:钱塘新区报

5月11日,省人大常委会党组副书记、副主任李卫宁带队赴我区调研人大筹备工作,市人大常委会党组副书记、副主任郑荣胜参加,区人大筹备组组长周志辉、副组长俞斌陪同,区人大筹备组副组长李栋、王学雄、董蒋灿、李红参加有关活动。

李卫宁一行走进河庄街道江东村代表联络站,详细了解联络站建设运行、代表履职、选民接待等情况。随后,召开座谈会,听取区人大筹备组、河庄街道有关代表选举及区一届人大一次会议筹备情况汇报。

李卫宁充分肯定筹备工作后指出,今年是钱塘区人大的起步之年,代表选举和区人代会筹备是人大工作的奠基之作,具有里程碑意义。要深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真贯彻落实中央和省委关于做好县乡人大换届选举工作的部署,始终坚持党的全面领导、充分发扬民主、严格依法办事,确保选举工作方向正确、风清气正,选举结果人民满意。要坚持把党的全面领导贯穿于选举工作始终,按照党委部署要求,依法履行职责,突出清单化、数字化、协同化,明确目标责任时限,探索人大数字化改革路径,平稳有序推进。要把选举作为一场大考,做到严格依法、严密组织、严肃纪律、严谨思考,努力交出一份满意答卷。要抓住选举工作契机,进一步加强人大制度宣传和队伍建设,扩大代表联系群众的广度和深度,更好发挥街道居民议事会议成员作用,推动钱塘区人大工作高质量发展。

其间,李卫宁还与省人大代表方建庆、沈小玲交流履职和工作情况。他说,各级人大要深入学习习近平总书记关于“共同富裕”重要论述精神,在组织代表走访服务选民和群众中更加精准聚焦“共同富裕”,通过代表联络站、网络交流群,畅通线上线下渠道,听需于百姓、问计于代表,在高质量发展建设共同富裕示范区中贡献人大力量。(记者 吴宇翔 通讯员 刘晓霆)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统