红盟钉让产业要素“精准匹配” 企业服务“一键通达”

发布日期:2021-05-31 17:36    信息来源:钱塘新区报

“没想到在红盟钉线上提交诉求后,综合行政执法局当天就派人与公司对接,并立即申请进行南部绿化带排水沟建设,真的要为这样的高效服务点赞。”杭华油墨股份有限公司是我区的一家上市企业,今年年初,企业在红盟钉"服务直达"板块上提交了关于解决公司南面厂区外部毗邻绿化带长期雨水冲刷形成地下空洞的隐患问题。从设计到工程结束历时两个月,目前已经全部完工。“整个过程,亲商助企党建联盟经常给予关心和帮助,在保障安全的前提下确保了公司正常运营,施工过程也非常规范,最后效果大大超出预期。”

从企业等待部门“上门收集”困难问题转变为立刻“在线呼应”,这份便捷源自我区2021年1月正式上线的“钱塘红盟钉”线上智慧信息系统。其中的“服务直达”板块将党组织和助企服务员收集的企业发展难题,按照党建类和业务类两条反馈路径快速分拣传递,通过联盟主席受理、职能部门解决、红盟委员会监督三个关键流转点,构建“135”企业问题收集、流转、跟踪、反馈、督办等高效闭环机制,助力企业纾难解困。

截至目前,红盟钉系统入驻企业1749家,注册用户5000人,实现产业红盟核心成员单位全覆盖。全区通过红盟钉系统平台向企业解读惠企政策500余次,收集企业诉求582件,办结率100%,帮助企业融资20亿元。

“去年10月,我们依托线下产业红盟365实体化运行机制,围绕‘产业要素全域贯通、红盟服务时时在线’这个目标,一体设计、分步推进‘钱塘红盟钉’线上智慧应用系统开发。”产业红盟相关负责人表示,该系统以企业党组织书记和党务工作者为主要用户群体,按照“需要什么、开发什么、使用什么”建立作用发挥专属通道;以信息、资金、人才、智慧等产业发展要素为出发点,设置智慧应用场景,力争实现从“分散割据”到“一网联动”、“四处撒网”到“精准对接”等方面的蝶变跃升。

据悉,红盟钉以“产业红盟纵贯线”为中枢驾驶舱,集成移动前端和管理后端,形成产业红盟云图一网,组织架构、圈子群和工作台三大核心功能,开发红盟风采SHOW、信息一键交流、资源线上对接、服务指尖直达、联盟积分商城等应用场景,打造党建工作“线上+线下”的信息交通站、资源中转站和服务联络站。

作为浙江省对外开放的主窗口和工业经济的主平台,如何充分发挥自身产业资源禀赋与产业基础的优势,以党建引领促进资源内循环、推动联盟成员合作共赢,是摆在高质量发展面前的必答题。

红盟钉通过搭建平台,将资源项目、党建服务、企业稀缺物资、我区特色产品等优质资源汇聚起来,通过搭建汇聚资源的中转站,让红盟成员“按需点菜”,快速找到与自身需求匹配度最佳的产品与服务。目前红盟钉已上架资源1000余项,涵盖506条产品信息、208名党建智库成员、102堂精品课程和171个红色教育资源点。汽车党建联盟通过红盟钉将资源进行线上发布,同时依托线下活动加强联盟内外的沟通交流,促成30余家汽车零部件企业的对接洽谈与项目合作。(首席记者 赵一霖 通讯员 孙姣钗 郑淑娟)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统