朱党其:凝心聚力 共同绘好钱塘美好蓝图

发布日期:2021-06-10 09:26    信息来源:钱塘新区报

原标题:朱党其在参加分团讨论时要求

凝心聚力 共同绘好钱塘美好蓝图

6月9日下午,区委副书记、区政府筹备组组长朱党其来到第二代表团,和与会党代表们一起讨论区委报告、区纪委工作报告。讨论中,朱党其强调,要明确发展目标,凝聚发展合力,全力以赴绘好钱塘美好蓝图。

讨论会现场,党代表们准备充分、踊跃发言。党代表们一致认为,报告站位高远、主题鲜明、实事求是,既客观总结了上阶段工作经验,又全面精辟展望钱塘未来发展,让人倍感振奋。结合自身工作实际,来自各条战线的党代表集思广益,提出建议。

朱党其指出,报告对钱塘未来的发展具有重要意义。这是钱塘区的第一次党代会报告,明确了未来五年钱塘的奋斗目标,标志着钱塘人拥有了第一个自己的梦想,拥有了第一个自己的追求,更标志着钱塘人有了可以共同为之奋斗的美好蓝图。

朱党其强调,广大党员干部要凝聚力量,共同画好美丽钱塘这张蓝图,构建“产城融合、职住平衡、生态宜居、交通便利”的郊区新城,将“智涌钱塘·现代星城”的概念形象化、具体化,可操作、可奋斗。要明确发展目标,深入思考分析,打造拥有“大气开放、靓丽繁华的形象,百业兴旺、欣欣向荣的产业,整洁有序、安逸和谐的社会”的城市形象图,让都市风情与田园风光交相辉映。要加快构建城市治理图,努力提升现代化治理水平,实施有效治理,形成和谐安宁的社会环境。既要找到钱塘发展短板,清醒地认识到钱塘发展任重而道远;也要看到长处,充分发挥钱塘在产业基础、发展空间、人才力量等方面的基础优势。

朱党其要求,要明确绘好蓝图的方法,高起点规划,对标国际一流,脚踏实地,将产业、城市、文化有机结合,形成“钱塘标志”;高标准建设,以强大的城市功能为前提,释放强大的城市影响力;高质量发展,效益优先、引领发展,将人才作为第一资源保障服务;高水平治理,坚持“以人民为中心”的发展思想,打造让百姓安居乐业、幸福和谐的生活;高能级服务,将服务作为发展的第一要务,打造一流营商环境。要凝聚绘好蓝图的力量,继承和发扬潮涌文化、围垦文化、移民文化、创业文化共同构成的钱塘特色文化,充分凝聚起钱塘人的精气神,共同画好现代版“富春山居钱塘图”。(首席记者 郁佳炜)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统