我区万亩千亿产业平台在省级考核中获佳绩

发布日期:2021-06-11 09:29    信息来源:钱塘新区报

浙江省万亩千亿新产业平台2020年度评价结果日前出炉,我区两大平台均取得亮眼成绩,其中高端生物医药万亩千亿平台(医药港小镇)首次参加考核,在全省13个平台中排名第四。航空航天万亩千亿产业平台(前进智造园)排名跃升到全省前十。

2020年以来,我区积极谋划高质量建设“万亩千亿”平台工作,加快推进平台能级提升、质量提升和效益提升。在项目招引方面,围绕航空航天、生物医药两大主导产业,狠抓招商引资,培育发展新动能。2020年,航空航天万亩千亿平台招引百亿企业1家,为总投资100亿元的华瑞航空项目,招引牧星无人机、欧亚空天智能装备制造等领军型企业7家;高端生物医药万亩千亿平台招引药明生物、九洲药业等领军型企业4家,落地天境生物、元勤生物等标志性项目15个,为产业发展注入强劲动力。

与此同时,在2019年考核基础上,航空航天万亩千亿平台聚焦平台形象有待提升、研发能力有待提升、管理体制有待完善、平台基础工作有待加强等几方面问题,积极落实整改,取得一定成效。

此外,在项目推进领域,坚持项目为王,积极推进平台重大项目建设,航空航天万亩千亿平台华瑞航空制造项目实现开工,杭萧钢构绿色装配式建筑研发创新和机场装备智造示范基地等10个项目即将开工建设,高端生物医药万亩千亿平台完成多禧、联川、奥泰、明峰、华云、赋源生物等13个项目开工建设,进一步强化了产业发展支撑。

下阶段,区发展和改革局(筹)将根据此次考核两个万亩千亿平台暴露的问题,进一步做好研究谋划、指导工作,梳理平台建设发展思路,会同平台做好存在问题的整改落实工作,同时积极与省市相关部门做好沟通、交流,及时掌握省市推进平台建设大政方针,积极向上争取各类要素资源,力争在2021年的万亩千亿平台考核中取得优异成绩。(记者 赵明悦 通讯员 蔡姣丽)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统