智慧生活新体验 “老父亲”们笑开颜

发布日期:2021-06-21 10:00    信息来源:钱塘新区报

在“智能时代等等我”智慧生活科技游园活动现场,李大爷正跟着智能机器人哼着记忆里的红歌。他感叹道:“这么多年都没怎么过父亲节,这次活动上我收到了父亲节最好的礼物!”

近日,下沙街道湾南社区联合杭州知行社会工作服务中心、高校志愿者开展了一场别开生面的科技游园活动,让“老父亲”们在这特殊的节日感受智能科技的魅力。

据了解,该游园活动提供了即刻出片、舞动机器人、动态简笔画、模拟保龄球等多项丰富多彩的新奇体验。老人们围在会说话、会挥手的机器人旁,满是好奇。他们一边体验着机器人的各种娱乐陪伴功能,一边不住地赞叹道:“现在的科技真是发达啊。”

拍下人生第一张美颜照片的张大爷眯着眼睛,看着相机里的自己,不好意思地摆摆手,连声说“自己哪有这么年轻”。平日里喜欢写写画画的老人也物色到了新的工具,通过平板电脑玩起动态简笔画游戏。在志愿者的帮助下,原本有些拘谨的老人也都活跃起来,尝试自己动手使用各种科技产品。一时间,活动现场询问声、欢笑声、赞叹声此起彼伏。

通过此次活动,湾南社区的老人走近了许多新的技术产品,感受技术带给日常生活的变化。看着大家积极的样子,社区负责人十分感慨:“智能化时代已经来到,务农了一辈子的‘老父亲’们也不该被时代落下。”数字化智能化的潮流滚滚而来,然而数字化福利惠及老年群体还有很长的路。今后,社区将会根据老年群体的实际需求,开展更加“潮流时尚”的文化建设活动,进一步提升社区老人的幸福感与价值感。(见习记者 王璐瑜 通讯员 蔡倩兰)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统