EP智慧家电项目开工

发布日期:2021-06-23 16:38    信息来源:钱塘发布

6月23日,杭州松下家电(综合保税区)有限公司(以下简称“松下EP社”)新工厂奠基仪式在钱塘区举行,标志着项目正式开工。

松下集团是最早进入钱塘的世界500强企业之一,已经建立了5家公司,钱塘区成为松下集团中国制造和研发的中心基地。松下EP社成立于2001年,是松下集团惟一一家坐落于综合保税区内的公司。

此次开工的EP智慧家电项目位于杭州综合保税区内(16号大街以南,19号大街以东,21号大街以西,18号大街以北),用地约30亩,建筑面积约3.1万平方米,总投资3亿元,计划于2022年4月投入使用。达产后,产能将达到18亿元,年生产洗衣机零部件80万套,洗碗机成品30万套。

值得一提的是,该项目于今年1月份签约,仅仅5个月就成功开工,这离不开杭州综合保税区管理办公室的共同努力。他们以“拿地即开工”为目标,成立专班围绕投资项目审批流程进行任务分解,联动相关部门精简审批环节和压缩审批流程,企业22天就拿到了《建筑工程施工许可证》,擦亮了钱塘营商环境金名片。

此次开工,标志了松下集团在杭州下一阶段跨越式发展的启动,这也是自去年9月自贸试验区扩区以来,在自贸区钱塘片区范围内第一家新开工的世界五百强企业,为“保税+”智能制造领域注入强劲动力。

据松下EP社相关负责人表示,新工厂投产后,企业将借助自贸试验区区位优势,结合松下自身转型升级的需要,配合综合保税区打造的“三中心,一基地”,创新全球零部件供应以及跨境出口业务模式,打造松下集团集成智能制造和进出口贸易的新基地,为钱塘“买全球 卖全球”贡献企业力量。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统