路侧停车精细化管理 绣出美丽钱塘新图景

发布日期:2021-06-03 15:56    信息来源:杭州城管

近年来,随着钱塘区经济社会发展和居民生活水平不断提高,越来越多的市民选择在我区定居、工作、旅游,车流量也在大幅度增加,为了进一步加强钱塘区道路停车秩序管理,营造规范、有序、安全的道路停车环境,近期我区紧紧围绕行业规范,多措并举加强路侧泊位管理,切实提升精细化管理水平。

设置泊位更规范

为确保实际收费点位与管理平台信息对应,规范路侧停车点位设置,区城管局对全区范围内的路侧停车点位进行了全面自查,针对华景街、上沙路等车流量密集地段的停车泊位,因点位编号设置不规范导致实际收费操作中存在实际点位与系统信息不一致,给收费工作带来了一定难度,区城管局联合交投公司进行了整改,及时调整了点位信息,进一步提高了收费员的工作效率。

岗位培训更全面

为了加强收费员的规矩意识、纪律意识、服务意识,培养一支高素质、能力强、业务精的停车管理员队伍,区城管局联合交投公司对全区停车收费员分批进行了专项培训,规范收费服务、倡导文明用语,对业务技能较弱的收费员开展“岗位实操一对一”指导,让每位收费员都能熟练掌握业务技能,为车主提供统一规范的服务。

设施管理更精细

在实际收费过程中,会出现因地磁延迟等故障原因而产生的重复扣费,影响车主的停车体验。为了提升车主使用道路泊位“先离场后付费”的体验感,提高车辆进出信息精准率,钱塘区借助杭州市道路停车收费管理系统,对全区范围内的地磁进行了全面排查,同时建立日常管理机制,提升地磁检查频率,能够及时发现并修复故障设备。

漆画信息更完整

为方便车主区分收费泊位和免费泊位,规范车辆停放秩序,4月份以来对全区道路收费泊位标线及编号进行了重新漆画,重点对龙湖区域泊位侧边增加一组停车编号,方便车主按照泊位规范停车,确保道路停车照片信息清晰完整。

接坡整治更有效

钱塘区道路收费泊位“接坡”偶有存在,这些“接坡”基本都是沿街商户为方便车辆通行而擅自设置,根据《杭州市市政设施管理条例》,这类行为属于违法行为。5月11日,区城管局公共事业科联合新城中队、下沙中队及和达交投对影响道路停车的“接坡”开展专项集中整治,对华景街、上沙街等重点路段存在“接坡”违法行为进行上门告知、劝导教育、现场整改,得到了绝大部分商家和居民的理解支持。

05.png

美丽钱塘更温暖

作为城市道路序化员之一,停车收费员不仅在平凡的工作岗位上“美化杭城”,也以美好品德温暖着人心。钱塘区道路收费员张井地在科技园路点位上班,看到一位老人骑电动车因雨天地面湿滑不慎侧滑,张井地连忙上前帮助老人扶起电动车;一位姑娘在上沙路骑车过马路时车速较快不慎摔倒,收费员江海青在第一时间上前帮忙扶起电动车。停车管理员“好人好事”频现,传递着凡人善举的正能量,不断擦亮文明城市靓丽名片。他们忙碌的身影穿梭在车来车往的道路上,优化交通、服务社会!共同为创建文明城市而努力!



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统