李火林:高质量高水平推进人大筹备工作

发布日期:2021-06-30 19:43    信息来源:钱塘新区报

原标题:李火林来钱塘区调研时强调

高质量高水平推进人大筹备工作

6月4日上午,市人大常委会主任李火林带队来我区调研。周志辉、俞斌、李栋、王学雄、李红、施峰参加有关活动。

李火林一行实地考察了杭州医药港以及景杰生物、瑞博医药等企业,详细了解园区运营、企业经营、产业发展等情况,勉励企业负责人突出创新驱动,强化数字赋能,努力把企业做大做强。在河庄街道江东村代表联络站,李火林对联络站发挥民心连心桥、选民代言人、群众铺路石作用给予肯定,希望联络站更好服务大局、服务代表、服务群众。

按照市委的统一部署,行政区划优化调整后,钱塘区人大筹备组根据省市人大有关决定要求,在区委坚强领导下,依法有序推进代表选举各项工作。目前,钱塘区第一届人民代表大会代表已顺利选举产生,正全力筹备区一届人大一次会议。

李火林在听取区人大筹备组有关工作情况汇报后,对前期工作给予充分肯定。他指出,要深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持党的全面领导、人民当家作主、依法治国有机统一,统筹推进人大各项工作。要高水平谋划人大工作,围绕党委重大决策部署,立足法定职权,以“盯住法”“管好钱”“把牢图”为重点,精心谋划年度工作。要高质量推进人大建设,锚定“唯实惟先、善作善成、更专更精”目标,切实加强政治、思想、组织、制度、队伍、作风建设,着力打造与我区高质量发展相适应的工作机关、代表机关。要高定位做好代表工作,及时开展代表培训,组织好会前视察和代表活动,切实增强代表意识,提升履职能力,充分发挥代表主体作用。要高标准抓好筹备工作,严格按照法定程序,精心组织、周密安排,扎实做好人代会各项筹备工作,为推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理凝聚强大合力。

其间,李火林走访看望了部分省、市、区人大代表,希望他们密切联系群众,努力做到民呼我为,在高质量发展建设共同富裕示范区中更好发挥作用。(杭州日报记者 郭燕 本报记者 吴宇翔)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统