区第一次党代会今日开幕

发布日期:2021-06-09 11:16    信息来源:钱塘新区报

6月9日,中国共产党杭州市钱塘区第一次代表大会正式开幕。

中国共产党杭州市钱塘区第一次代表大会定于8日至11日召开,会期3.5天。今日上午,区第一次党代会第一次全体会议(开幕式),将在国际创博中心举行,副市长、区委书记柯吉欣将代表区委作报告。

区第一次党代会是在我区走过功能区发展历程、开启政区合一新征程的重要时刻,召开的一次具有里程碑意义的会议。这次会议将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记考察浙江、杭州重要讲话精神,全面落实党的十九届五中全会、省委十四届八次全会和市委十二届十一次全会精神,回顾总结工作,明确今后五年的目标任务,动员全区各级党组织、党员干部和人民群众,把准时代脉搏,锚定目标方位,凝聚奋斗伟力,奋力谱写“重要窗口”的钱塘篇章。

五年来,在省委和市委的坚强领导下,我区开拓创新、砥砺奋进,地区生产总值突破千亿,主导产业加快集聚,综合实力跃上新台阶;交通路网建设全面提速,重大基础配套纷纷落地,产城融合展现新面貌;公共服务供给扩量提质,群众满意度持续提升,社会事业实现新发展。在诸多领域实现了争先进位:经开区跻身全国十强、全省第一;高新区排名提升52位、实现大幅跃升;综保区位列全国第六、全省第一。特别是钱塘新区成立以来,我区以最快速度完成体制机制的整合融合,以最高标准谋划一系列规划计划,以最大力度推进产业发展、城市建设、改革开放和民生事业,各项工作都取得了佳绩。新起点上实现新跨越,在区委的坚强领导下,未来五年,钱塘区一定会在高质量发展的道路上继续阔步前行,以“最优答卷”回报人民的信任。

钱塘新区报、钱塘发布等区内媒体平台将对本次大会进行全程报道,敬请关注。(首席记者 赵一霖)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统