公开会议澄清不实举报 新湾为干事者鼓劲撑腰

发布日期:2021-07-19 10:29    信息来源:钱塘新区报

7月14日,新湾街道纪工委在建华村开展了一次特殊的澄清反馈会。村三委成员、党员代表和村民代表尽数到场,钱塘区纪委也专门派员参加。主要议程就一项,即逐一反馈信访反映的问题,对失实举报进行“官方澄清”。不到一个小时的会议,让当事人和该村其他村干部吃了一颗定心丸。

此次澄清,对于这名刚上任不久的干部而言,意义重大。“村干部处于基层一线,工作中免不了受到百姓群众的误解甚至信访,虽然我心底坦荡,但总感觉受到了委屈。”新湾街道建华村党委书记王天国坦言,受到一些无端指责和信访举报,感到十分焦虑和委屈,这样的澄清对自己更是一种鼓舞、教育和鞭策。

而在抚平这些干部内心的同时,这次公开澄清,也让广大干部看到纪委为担当者担当的决心和行动。据了解,此次反馈会是今年钱塘区成立后的首个失实信访澄清反馈会。6月,区纪委在钱塘区第一届党代会工作报告中指出,“要严格把握‘三个区分开来’要求,加大对容错免责机制的完善和应用,常态化开展打击诬告陷害和澄清正名工作,持续营造想干事、能干事、干成事的良好氛围。”

“为认真贯彻区党代会精神,围绕打造‘阳光新湾’清廉品牌,我们开展不实信访‘阳光反馈’工作。该信访线索调查结束后,我们第一时间召开澄清反馈会。”新湾街道纪工委相关负责人表示,及时澄清证明,于被澄清对象和其他人员而言,是一种正向激励,目的就是为不让干部流血流汗再流泪,充分调动街道干部干事创业的积极性,在推进“钱塘枢纽,高铁新城”建设,打造“宜居、宜业、宜行、宜游”的美丽精致的现代化田园小城中,体现纪检作为,为打造“智涌钱塘、现代星城”贡献新湾力量。

“此次澄清反馈会是我们钱塘区纪委开展容错免责和澄清正名工作的一个开始,对激励更多的党员干部立足本职、敢于担当、勇于作为具有十分重要的意义。今后我们在坚持有案必查、违纪违法必究的同时,也将加大不实信访澄清这方面的工作力度,真正为有担当者担当,给敢负责的负责,我们也希望广大干部能够轻装上阵,无后顾之忧,以良好的心态正确对待群众的监督举报,主动接受群众的监督。”钱塘区纪委相关负责人说。(首席记者 许莉莎)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统