炎炎夏日中“公益冷柜”送清凉

发布日期:2021-07-20 09:50    信息来源:钱塘新区报

原标题:爽!炎炎夏日中“公益冷柜”送清凉

滟澜社区上沙路龙湖物业门口,一台贴有“公益冷柜”“随取随用”字样的蓝色冷柜格外显眼。趁着等待出餐的时间,一位快递小哥拿出冷柜里的矿泉水大灌一口,暑气消了一半。

滟澜社区地处商业中心,平时人流量非常大,街区随处可见环卫工人、快递小哥、外卖小哥、户外执勤交警、城管人员等户外工作者。他们在烈日之下劳碌,十分辛苦。为了给这些接受着重重“烤”验的人们送去一丝清凉,社区决定在街区放置一个公益冷柜,免费为户外人群提供冷饮。

冷柜从哪里来?冷饮该如何补?滟澜社区充分发挥党建引领的作用,凝聚多方力量为民办实事。社区党委在党建联盟成员单位内发布了需求清单。区政法委(筹)和区产城融合建设发展中心(筹)很快对接需求,捐赠公益冷柜。除此之外,不少热心社区居民还通过社区“微心愿”认领冷饮,为公益冷柜助添能量。短短3天,公益冷柜就收到了冷饮50余箱。

公益冷柜是滟澜社区以“党建引领聚合力 共建共治促发展”为总体思路,打造公益街区的一个缩影。为弘扬公益精神,更好整合街区资源发挥作用,社区将街区内热心公益的店铺、商家纳入公益街区共建单位,整合各方资源,为居民提供公益服务。除了公益冷柜,社区还联合公益单位设置凉茶摊,为过往行人提供免费凉茶。街区公益单位还会在每月15日为居民免费提供口腔检查、眼镜清洗等便民服务。这个暑期,街区的一些教育机构还会提供“送课进社区”的服务。

2021年7月,滟澜社区街区临时党支部成立,社区将更充分发挥党建引领作用,带动街区公益持续组织开展各类公益服务,让居民生活更便利、更幸福。(见习记者 谭敬 王璐瑜 通讯员 傅萍)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统