区两会党员大会召开

发布日期:2021-07-20 09:43    信息来源:钱塘新区报

原标题:朱党其在区两会党员大会上强调

认真履职严守纪律 确保高质量完成两会各项任务

7月19日下午,区两会党员大会召开。受副市长、区委书记、两会临时党委书记柯吉欣委托,区委副书记、两会临时党委副书记朱党其出席会议并讲话,他强调,参加两会的党员同志要进一步统一思想、明确要求,充分发挥党员代表、委员的先锋模范作用,团结带领全体与会代表、委员,以饱满的政治热情和高度负责的主人翁精神,认真履职尽责,高质量完成两会各项任务,确保两会圆满成功。周志辉、金志强参加会议,沈燕俊主持会议。

朱党其强调,本次两会是钱塘设区后召开的第一次两会,意义十分重大。要在强党性、聚合力上带好头,为开好两会打好思想基础。要始终保持高度的政治自觉和强烈的政治担当,带动和引导全体代表、委员切实把思想和行动统一到省、市、区委的各项决策部署上来,积极建言献策、贡献智慧力量,真正把本次两会开成一次齐心协力、凝聚共识、共谋发展的大会。

朱党其强调,要在强政治、顾大局上带好头,积极履行好代表、委员的职责。要以饱满的政治热情,带头讨论和审议好各项报告,站在全局和发展的战略高度,积极引导其他代表、委员畅所欲言,使审议报告的过程成为凝心聚力、群策群力的过程;要以坚定的政治态度,提出高质量的议案、提案和建议,围绕全区经济社会发展的重大问题和群众关心关注的热点难点问题,带头把握好会议主题,将群众的嘱托和要求如实反映上来,将基层的实情和民意反馈上来;要以严明的政治纪律,确保选举工作顺利圆满,把贯彻党的意图同充分发扬民主和依法依章办事结合起来,实现党委意图与人民意愿有机统一。

朱党其要求,要在讲规矩、守纪律上带好头。要加强党的领导,按照区委的要求,认真做好每个阶段和每个环节的工作,确保两会顺利进行;要充分发扬民主,鼓励和引导代表和委员广开言路、讲真话、讲实话,与党外代表、委员交朋友,真诚合作,共同维护好安定团结的政治局面;要严格遵守纪律,以严明的纪律、严实的会风、严谨的态度,带动和影响其他代表和委员,确保两会井然有序、风清气正。

会议宣布了区委关于建立两会临时党委的决定和两会临时党委关于建立两会各临时党支部委员会的决定。(首席记者 赵一霖)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统