致钱塘区入网餐饮商户的一封信

发布日期:2021-07-21 15:34    信息来源:钱塘新区市场监管

各从事网络订餐的餐饮服务单位:

为深入贯彻实施省委省政府关于全面推进数字化改革的要求,高质量完成2021年省政府民生实事“努力让群众吃得更放心”任务,根据浙江省市场监管局《关于推进浙江外卖在线系统应用的通知》(浙市监餐[2021]13号),要求推进网络餐饮“一件事”集成改革,全面推动“浙江外卖在线系统”应用的落地。现要求从事网络订餐的餐饮单位安装线上阳光厨房,主动履行起食品安全主体责任,本次安装工作由中国移动通信集团浙江有限公司钱塘分公司、中国电信股份有限公司杭州分公司钱塘分局、杭州祐全科技发展有限公司共同负责,安装费用由各餐饮单位承担,价格已按照省局的要求统一。

后续还将开展食品安全集中整治,未安装阳光厨房的网络订餐单位并严重违反食品安全法律法规的,将视情况联合平台进行下架。餐饮单位安装线上阳光厨房后,还须下载、安装、激活并常态化使用浙食安餐饮企业端微信小程序或浙食安企业端App,其中综合集成“外卖封签”、限塑、反食品浪费、人员健康管理、索证索票、餐具消毒等商家日常管理信息。

请各餐饮单位予以配合。

杭州市市场监督管理局钱塘新区分局

2021年7月14日



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统