朱党其参加区一届人大一次会议第四代表团审议

发布日期:2021-07-21 09:28    信息来源:钱塘新区报

原标题:朱党其在参加区一届人大一次会议第四代表团审议时指出

瞄准目标夯实基础奋进当下 携手推动钱塘区实现跨越式发展

7月20日下午,区委副书记、区政府筹备组组长朱党其以代表身份,参加钱塘区第一届人民代表大会第一次会议第四代表团分团审议,并听取代表们的意见建议。

第四代表团代表来自义蓬街道。审议时,代表们一致认为,政府(筹)工作报告实事求是,回顾了过往成绩,明确了未来工作目标,勾画了钱塘宏伟蓝图,激发了大家干事创业的激情,是一个催人奋进、提振信心的好报告。代表们还就我区产业发展、乡村振兴、民生实事等方面进行讨论交流。

朱党其说,代表们的发言务实深刻、激情澎湃,充分体现了平时的认真准备和思考,用心用情分析形势、提出观点,帮助政府科学决策,充分展现了我区“自家人想家里事、说家里话、让家里好”的良好氛围。相关部门要认真记录代表的发言,努力践行好代表们的希望,推动我区高质量发展。

朱党其强调,站在新的历史起点上,我区要瞄准目标,干好当下,尽心做事,夯实基础,争取早日实现跨越式发展。要紧紧围绕省委、省政府对钱塘新区的四大定位和高水平打造“智涌钱塘·现代星城”的目标,科学细化具体目标任务,倒逼自身向上发展,以高质量的发展成果回应省市对钱塘的信任与期盼。要聚人心、强信心,关键提升干部的思想认识,将全区所有党员干部、代表委员凝聚起来,集中精力为钱塘奋斗,同时进一步压实责任,整合优势,攻坚克难,持续激发发展动力。

朱党其要求,要眼睛向下夯实基础,推动全区经济社会发展向上腾飞。要夯实思想基础,在做好历史的见证者的同时,更要做好历史的参与者和创造者,盯牢目标任务,从自身做起,深入群众,廉洁公正,党员干部带头干、带领群众一起干,投入建设钱塘的热潮。要夯实责任基础,勇于承担责任,真正做到对人民群众负责,实现“一年脱掉一层皮,五年干出一番新天地”的目标要求,代表们要发挥作用,履行监督职责。要夯实服务基础,积极主动联系企业,提升服务能力和水平,不断优化提升我区营商环境,构建“亲清钱塘”。要夯实环境基础,发展好城市基础设施条件,不惜血本加大优质教育等公共产品供给,高标准提升城市品质,构建都市与田园相融相生的独特城市风貌。要夯实发展基础,高效利用全区资源,优化提升传统产业,积极培育新兴产业,招引补强短缺产业,加速推动产业提质升级。(首席记者 郁佳炜)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统