周志辉:凝心聚力绘蓝图 恪尽职守筑钱塘

发布日期:2021-07-21 09:40    信息来源:钱塘新区报

原标题:周志辉在参加区一届人大一次会议第三代表团审议时指出

凝心聚力绘蓝图 恪尽职守筑钱塘

7月20日下午,区人大筹备组组长周志辉以代表身份,参加钱塘区第一届人民代表大会第一次会议第三代表团的审议,并听取代表意见建议,共商钱塘发展未来。

在审议区人民政府(筹)工作报告时,大家纷纷认为,当前钱塘发展可圈可点、亮点纷呈。区人民政府(筹)工作报告回顾过去实事求是,展望未来催人奋进,既有为民情怀,又有具体举措,是一个有深度、有温度、有力度的好报告。代表还围绕钱塘发展大局、百姓所呼所盼等建言献策,就加强人才引育、完善公建配套、发扬围垦文化、建设美丽乡村、打造共同富裕示范区的时代样板等进行了讨论交流。

周志辉认真听取了代表们的发言,并仔细记录了他们的意见建议。他指出,代表们提出的意见建议实事求是、针对性强,广泛反映了钱塘的区情民意,让人深受启发。

周志辉指出,区政府筹备组组长朱党其所作的区人民政府(筹)工作报告,站位高、思路清、目标明、举措实,回顾总结了钱塘过去两年的工作成效。同时,深入贯彻落实区党代会、区一届二次全会精神,绘就了钱塘未来发展的美好蓝图。

周志辉强调,要聚焦高质量发展不动摇,紧密围绕我区四大战略定位,发挥钱塘区政合一体制机制优势,奋力开创全新发展局面,不辜负省市委为我们冠以“钱塘”的重托,不辜负钱塘百姓的殷切期望。关注共同富裕不动摇,深入实施乡村振兴战略,推动一二三产业深度融合,努力缩小城乡发展差距、片区发展差距,争创高质量发展建设共同富裕示范区的时代样板。提升民生福祉不动摇,坚持财力优先向民生集中,政策优先向民生倾斜,不断完善基建配套,全面提升民生福祉,切实增强人民群众获得感幸福感安全感。发扬钱塘文化不动摇,大力发扬以“围垦文化”为核心的钱塘文化,坚持五湖四海,树立文化自信,众志成城打响钱塘文化品牌,为推动全区经济社会高质量发展凝聚强大动能。希望全体人大代表立足本职岗位,履职尽责,为高水平打造“智涌钱塘·现代星城”,加快建设现代化国际化一流新区贡献钱塘人大力量。(记者 吴宇翔)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统