柯吉欣参加区一届人大一次会议第一代表团审议

发布日期:2021-07-23 14:55    信息来源:钱塘新区报

原标题:柯吉欣在参加区一届人大一次会议第一代表团审议时强调

团结一致向前看 苦干实干惠民生 凝心聚力共同开创钱塘的美好明天

7月22日下午,副市长、区委书记柯吉欣以代表身份,参加了区一届人大一次会议第一代表团分团审议。他强调,要始终保持自信坚定、实干争先的精神状态,围绕高质量发展主题主线,立足本职、开拓创新、真抓实干,凝心聚力共同开创钱塘的美好明天。

第一代表团的代表主要来自下沙街道、医药港小镇、企业以及机关部分部门。审议中,代表们结合报告内容和工作实际,踊跃发言、各抒己见、气氛热烈,对区政府(筹)工作报告和计划、预算报告以及区人大常委会(筹)、区法院(筹)、区检察院(筹)工作报告等给予了高度评价,并就加快推动生物医药产业发展、加大人才招引力度、推进企业数字化转型等发表意见建议。

柯吉欣指出,此次区两会的工作报告及相关文件,与区党代会和一次、二次全会精神一脉相承,并在工作思路和举措上进一步深化细化具体化,具有很强的针对性、指导性和可行性。代表们联系实际、结合民意,对科技创新、产业布局、现代化建设、公共交通体系优化等当前高质量发展面临的课题和困难,提出了很好的意见建议。有关部门单位要认真研究,把大家的意见建议分类梳理,吸纳到各项工作任务中去,推动工作高质高效开展。

柯吉欣强调,要发挥区政合一体制机制优势,充分发挥区政合一体制叠加优势,立足新区、开拓创新,真正用好省级新区和国家级经开区、高新区、综保区等牌子,在政策争取、经济发展等方面持续塑造特色优势,探索差异化竞争推动高质量发展、实现争先进位的新路,全面提升工作效能。要集聚各方力量、团结一致向前看,牢固树立“我们都是钱塘人”的理念,紧紧围绕高水平打造“智涌钱塘·现代星城”、加快建设现代化国际化一流新区、争创高质量发展建设共同富裕示范区时代样板的目标,广泛发扬民主,集聚各方力量,让每个钱塘人的聪明才智都竞相迸发。要苦干实干,让群众真切感受钱塘温度,党委、政府要增强效率意识,真心诚意为人民服务,更多听取群众和企业的意见建议,持续改善道路交通、教育医疗、企业服务等工作,加快补齐民生短板,切实把各项谋定的工作落到实处,真正让群众和企业感受到钱塘的变化,让大家为钱塘的发展自豪。(首席记者 赵一霖)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统