老年朋友解锁科技新体验

发布日期:2021-07-27 12:05    信息来源:下沙发布

智能手机、平板电脑虽然已经是大多数人的必备工具,但对许多老年人来说,却还是很陌生的玩意。日前,下沙街道元成社区组织了一场别开生面的智慧游园活动,让社区老年朋友也能体验智能科技的乐趣。

活动的重头戏是“红歌嘹亮”。浙江财经大学的团宠——机器人“小智”登台亮相,它一边唱着《唱支山歌给党听》,一边随着歌声挥舞手臂。老人们好奇地看着它,也一起哼唱起来。

在“时代新相”活动点,老人们在建党百年的背景前翻正衣领、站得笔挺,露出稍显羞涩的笑容。现场美颜出片,老人们看到红色背景下精神气十足的自己,喜笑颜开。

活动现场还设置了“身临其境”VR防溺水体验环节。老人戴上VR眼镜,仿佛置身于水中,工作人员当即教授自救、救他方式,现场真实感十足。老人连连竖起大拇指赞道:“太有意思了!”

在“巧绘蓝图”环节,平日里喜欢写写画画的老人们找到了新的工具,在平板电脑上轻轻动动手指,就能画出心中的一朵花、一个笑脸,令人惊喜。

13.png

“辛苦了一辈子的爷爷奶奶们,不应被智能时代抛下。我们年轻人应该多找找机会,带他们接触接触新事物,也融入进潮流的生活里。”一位大学生志愿者说。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统