郑荣胜来我区调研指导区人代会筹备工作

发布日期:2021-07-07 11:36    信息来源:钱塘新区报

7月6日上午,市人大常委会党组副书记、副主任,人大工作指导组组长郑荣胜带队来我区调研指导钱塘区第一届人民代表大会第一次会议筹备工作。周志辉代表区人大筹备组作工作汇报。俞斌、王学雄、董蒋灿、李红参加。

郑荣胜对我区人大筹备工作表示肯定后指出,钱塘区人大筹备工作开局良好、考虑周到、工作有效,为区一届人大一次会议顺利召开奠定了坚实基础。要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持党的全面领导、人民当家作主、依法治国有机统一,将区一届人大一次会议的顺利召开作为钱塘区开好局、起好步的重要标志,作为全区上下同心协力、团结一致的重要标志,作为检验新设行政区决策正确性的重要标志,作为全区学党史、悟思想、办实事、开新局的重要标志,认真研究、紧密部署,努力开启钱塘区人大工作新篇章。

郑荣胜要求,要广听民意、广集民智,发挥人大代表密切联系群众的主体作用,以各级领导干部进人大代表联络站为契机,深入基层一线调查研究,回应人民群众关心关切;充分做好代表培训,增强代表履职能力,努力提出高质量议案建议;坚持民生实事公益性、区域性、阶段性、财政性要求,确保民生实事看得见、摸得着、可评价,增强群众获得感。要注重细节、确保安全,高质量做好各项具体筹备事宜,慎终如始做好常态化疫情防控,确保大会安全圆满召开。

会上,调研组对进一步优化区人代会流程提出指导性意见。(记者 吴宇翔 通讯员 沈怡清)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统