我区拆迁安置数字监管系统发布

发布日期:2021-07-08 10:59    信息来源:钱塘新区报

近日,区拆迁安置数字监管系统暨河庄街道试点平台在河庄街道正式发布,标志着我区拆迁安置管理进入数字化管理时代。

区拆迁安置数字监管系统由区住建局(筹)、河庄街道牵头打造,于4月中旬启动全区各街道拆迁安置系统样板,并于7月1日研发具备初步模型,可用于发布及系统内测。

该系统严格按照我区拆迁工作政策体系定制流程,利用信息化的手段,将纸质资料与系统结合起来,集拆迁管理、过渡期管理、安置管理、统计查询四位一体,覆盖从拆迁、过渡到安置房分房、产证办理全过程,既简化、方便拆迁补偿工作,降低工作量,又规范拆迁、过渡、安置程序,实现拆迁过程可追溯、可查询、防篡改、能存证,真正做到阳光拆迁、公平公正。

目前,该系统刚研发落地,下阶将在目前研发系统的基础上,聚焦实现区级层面主平台和各街道子平台之间、已安置完成资料和未拆迁资料录入系统后、省市平台与区平台数据归集三方面的互联互通。(邵诚 喻萍萍)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统