农业农村局抓紧完成泵闸站台风水毁故障修复

发布日期:2021-08-10 14:29    信息来源:钱塘三农

台风“烟花”中心于7月26日17点左右移出浙江,在此次抗台中,下沙排涝闸站累计运行262.5孔(台)时,累计排水量1972万立方米,确保内河河道水位稳定,发挥了重要的排涝功能。

因台风期间正处于钱塘江大潮汛,外江水位最高达到7.6米,四格排灌站机排闸门槽盖板被潮水损坏丢失,下沙排涝闸开启水泵强排时,因河道垃圾较多,清污机有3台出现链条断裂,齿耙变形等故障,影响正常使用。

台风结束后,水利发展服务中心第一时间统计上报水毁故障情况,并实地查看情况,制定修复方案,要求尽快启动修复工作,经各养护单位的积极组织,目前已完成闸门槽盖板重新制作安装,并对下沙闸3台清污机进行检修,抢抓时间节点,尽快恢复设备正常功能,确保在台汛期防汛安全,以良好的状态迎接新的汛情挑战。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统