累计106.03万剂 钱塘区提前完成第一针接种任务

发布日期:2021-08-10 14:41    信息来源:钱塘社发

截至8月8日24时,钱塘区累计完成新冠疫苗接种106.03万剂,其中第一剂次64.77万剂,提前完成新冠疫苗第一针接种任务。这离不开钱塘区市民朋友们的积极配合和相关部门的全力保障。一起来看看钱塘区都为此做了哪些充分准备吧!

预约方式再优化

为做到人苗精确匹配,钱塘区针对不同人群,开展线上线下多渠道的分时段精准预约,最大限度保障各类人群的接种需求。

打造居民社区约、职工企业约、自己线上约的三种预约模式,确保疫苗不留存,接种有保证。截至目前,已为各类居民开展分时段预约62.58万人次。

现场服务再优化

钱塘区疫苗接种持续开启“暖心”模式,不断完善软硬件设施,打造舒适接种体验。

各方舱接种点和社卫中心充分挖掘现有资源,延长接种时间,优化接种体验。

利用信息化手段进行线上档案建立,减少现场核验等待时间。

安排志愿者为老年人等困难人群进行建档指导和帮助,已为60岁以上老年人和无智能手机等困难人群提供服务2.3万人次。

确保接种区域室温舒适,同时在接种区域配置饮水机、无线网络和充电宝等便民设施,受益居民超10万人次。

安全保证再优化

各接种点全面落实疫情防控责任,强化“两码一体温”的三重防疫标准,对接种居民全面落实健康码、行程码和体温的核验。

提前制定消毒、医疗废弃物的储存和转运等各项工作流程,接种过程严格执行“三查七对一验证”。

落实所有方舱的急救人员和救护车值班值守,完善“一舱一车一医”的接种全过程保障。已安排驻点救护车300余辆次,安排急救专业医生300余人次。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统