新一批看牙补贴申领细则公布 最高补助上万元

发布日期:2021-08-10 14:57    信息来源:杭州日报

据《健康口腔行动方案(2019-2025年)》(下称《行动计划》),积极开展口腔健康行为普及行动,倡导推进宣传口腔各项惠民政策,提升全民口腔健康水平。

为进一步减轻杭州市民看牙负担,由浙江省老龄产业协会联合多家权威媒体,共同发起2021年缺失牙公益援助行动,正式确定并发布《2021(杭州)第二批看牙专项补贴方案》(后文简称《补贴方案》),确定对医保无法报销的看牙项目(种植牙、儿童矫正、成人矫正等项目)进行专项援助补贴。

(杭州)非医保报销范围看牙专项补贴方案

1、补贴对象

杭州市居住人群(非本市户籍的常住人口,在全省范围内指定医疗服务单位也可申领)

2、保障范围

针对非医保报销范围的以下口腔项目:

①单颗牙缺失、多颗牙缺失、半口缺牙、全口缺牙;

②牙齿松动、残根、残冠及烤瓷牙损坏;

③牙齿不齐、牙列拥挤、牙间隙大、前牙反颌、前牙深覆盖等,提供看牙专项补贴。

3、参与补助机构

定点口腔单位泰康拜博口腔医院(隶属泰康保险)

申领方式

(识别二维码,自助报名)

申领专线:0571-85040777(本次活动名额有限,提交申请后,请保持电话畅通)

具体实施细则

01公益检查项目100%全额报销

适应症状:常规口腔检查,适用所有人群,口腔卫生、牙型、面型等全面检查,及时发现口腔问题,做好相应预防或处理。

02牙齿种植项目补贴详情

 签约质保:提供种植牙终身质保服务,每年2次的免费种植维护。

适应症状:单颗牙缺失、多颗牙缺失、半口缺牙、全口缺牙、高龄无牙颌市民;长期进食不畅、吐词不清、面容塌陷市民;牙齿松动、残根、残冠及烤瓷牙损坏市民。

03矫正补助4000-10000元

(注:矫正治疗补贴项目针对基础病历费用,如需拔牙和其他治疗需加收费,实际以医生方案为准)

适应症状:牙列拥挤、牙齿不整齐、前牙反颌(地包天、凹面型)、前牙深覆盖(龅牙、凸面型)、前牙深覆颌(或深覆盖)、下颌短缩面型、双颌前突、口唇前突和前牙开颌(窄长面型)。

常见问题解读

问:哪些人可以领取“看牙补贴”?

答:浙江省范围内常住人口,不限年龄,不限职业(包括公务员、企业职工,退休人员、自由职业、学生等),符合看牙条件人群均可申请。

问:补贴后的价格是否包含所有费用?

答:是的,补贴项目费用已经全部包含,承诺本次活动费用公开透明,无隐形消费,最大程度保障消费者的安全。

问:“2021年缺失牙专项援助行动”是官方看牙补贴吗?

答:本次公益看牙活动是由浙江省老龄产业协会联合泰康拜博口腔共同发起的专项看牙补助。

问:看牙补贴申请是否有时间限制?

答:“2021年缺失牙专项援助行动”目前发放第二批次补贴名额,发放时间延长至7月31日,共计再发放200个名额,报满即止。超出人数,请等待下次活动通知。

问:可以帮家人报名吗?

答:您可为近亲属(即父母、配偶、子女、祖父母)进行报名。

识别二维码,自助预约专家

申领专线:0571-85040777

(本人可代替子女、父母报名,提交时需填写申请人的信息)

注意事项:为了保障每位申请人的权益,避免补贴名额浪费,每人仅限申请一次,请勿多次填写!审核成功后将按照报名顺序排队预约。组委会人员会在48小时内与您联系,核实相关信息,告知相关细则。请携带有效身份证明,按预约时间前往定点单位现场申请牙齿专项补贴。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统