致钱塘区商超的一封信

发布日期:2021-08-10 16:08    信息来源:钱塘新区

钱塘区各商场、超市:

近期,国内外新冠肺炎疫情形势仍然严峻复杂,变异病毒株传染性极强,为有效应对国内疫情反弹,切实筑牢“外防输入、内防反弹”防线,我们在此呼吁:请区内商场、超市在公共场所立即恢复每日测温、亮码、佩戴口罩等工作,并根据《钱塘区商贸企业疫情防控指南》,积极配合做好如下事项:

思想上要高度重视

严格管控。商场、超市作为人员流动性较大的公共场所,要在思想上高度重视,认识上高度统一,行动上高度自觉,密切关注疫情防控信息,积极响应政府疫情防控措施要求,抛弃侥幸心理,严格落实各项防护措施。

压实主体责任

各商场、超市要落实主体责任,配备专员负责本单位的疫情防控工作,严格遵照防控要求,落实亮码、测温、戴口罩、日常清洁、通风消毒等规定。同时,加强对本单位员工健康监测、宣传引导,做到精准防控、科学防控、严格把关。

适量储备防疫物资

各商场、超市要主动对接供应商,做好生活必需品的保障供应。同时,全面梳理疫情防控物资储备情况,做好口罩、消毒剂等防疫耗品的储备。未接种疫苗的工作人员抓紧接种,确保“应接尽接”。

落实隔离举措

原则上倡导所有职工非必要不外出,非必要不前往中高风险地区所在设区市(直辖市为所在区)和已有本地确诊病例、无症状感染者报告的设区市(直辖市为所在区)。全面关注、掌握职工健康状况,做好职工每日体温测量记录、异常症状报告等健康监测,一旦有职工出现疑似症状时,要及时进行暂时隔离,并安排就近医疗机构发热门诊(诊室)就诊。对公共场所和办公场所要加大消杀频次。请按照“测温、验码、戴口罩”的要求强化外来人员管理,严格查验“行程码”并做好来访登记。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统