慢性病患者不用愁 复诊续方 一次不用跑

发布日期:2021-08-11 16:14    信息来源:杭州发布

当前疫情形势复杂严峻,疫情防控工作再次升级,杭州对去医疗机构就诊的防控要求更为严格,也给看病配药带来了一些麻烦。其实,在此期间慢性病患者可以通过“互联网+诊疗”服务,复诊续方,一次不用跑!

市医疗保障局联合市卫生健康委员会于2020年2月12日正式在杭州主城区社区卫生服务中心上线“互联网+诊疗服务”试点工作,充分发挥互联网服务高效、便捷的优势,在全国率先实现“互联网+诊疗”医保在线结算,同时,结合“互联网+医疗+医保支付+物流配送”服务,确保慢性病患者足不出户即可完成病情复诊、医保费用结算和药品配送上门的服务。

目前试点范围已扩大到全市社区卫生服务中心及市、区属公立医疗机构,全市共有194家定点医疗机构开通“互联网+诊疗”医保在线结算。

慢性病患者可选择通过“互联网+诊疗”服务进行慢性病复诊、续方,并在线进行医保结算,相关药品还可通过第三方配送到家,以减少往返医疗机构的频次,降低人流聚集风险。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统