儿童内分泌专家朱建芳来杭州市第九人民医院坐诊

发布日期:2021-08-12 10:04    信息来源:钱塘新区报

在门诊中,家长经常会问什么是矮小症?矮小症的影响有哪些?孩子被诊断为矮小症又该如何治疗呢?

疑问一:什么是矮小症?

严格来讲,矮小症是指在相似的生活环境下,同种族、同性别和年龄的个体身高低于正常人群平均身高2个标准差者(-2SD)或低于第3百分位数者。

简单来说,差不多100个同龄的孩子站队,孩子站在前3个左右了,就要小心矮小症了。

疑问二:矮小症对孩子会产生什么影响呢?

一、矮小症会导致儿童内向及情绪不稳定。90%以上的矮小症患儿,都会有自卑的心理,缺乏自信,情绪容易受外界影响的波动。

二、交际出现问题以及害怕面对社会。患有矮小症的儿童在集体生活和社交能力方面,明显落后于正常儿童,存在自我封闭的现象。

三、身高矮会影响未来。矮小症不仅影响一个人的升学,择业,参军等大事,甚至会影响孩子配偶的选择。

疑问三:矮小症的治疗

矮小症的治疗,根据病因不同,治疗也不同。

治疗上,需先排除内分泌、遗传代谢相关疾病等,若有这些疾病,需针对病因进行治疗,如生长激素缺乏者,可使用生长激素进行治疗;甲状腺功能不足者,可补充甲状腺素片等。

暑期各大医院生长发育门诊人满为患,为方便当地患儿就诊生长发育,杭州市第九人民医院小儿内分泌专科门诊特别准备了一份暑假礼物,省级专家来免费义诊,机会难得,抓紧报名!!

义诊时间:8月29日(周日)上午8:00——11:30

地点:杭州市第九人民医院二楼儿科门诊

报名方式:编辑短信“姓名+性别+出生年月+身高+体重”到18017319123或扫下方微信或钉钉二维码加报名群报名

(以矮小、早熟患者优先,会根据孩子的实际情况进行筛选,共20个名额,当天现场不加号)

注意事项:

1、以往就诊过的患儿请带上病历、化验单、骨龄片等资料(如有在其他医院做过有关生长发育的检查也可携带就诊)。

2、初次就诊患儿请事先拍好骨龄片等相关检查以节约就诊时间。

微信群满可以扫码进钉钉群报名


03.jpg04.png


专家介绍

朱建芳

浙江大学医学院附属第一医院副主任医师,医学博士。

目前为中华医学会儿科学分会遗传代谢内分泌学组青年委员、浙江省数理医学学会儿科精准诊疗专业委员会常委及秘书、浙江省医师协会青春期医学青年委员会副主委、浙江省医师协会内分泌代谢科医师分会委员。2018年赴美国莱利儿童医院内分泌专科进修学习。主持浙江省自然科学基金项目及浙江省卫生厅科研项目。撰写并发表多篇SCI论文及国家核心期刊论文。

杨海军

儿科副主任医师 ,毕业于浙江大学医学院,中国农工民主党党员。多次在上级知名医院进修,对儿科常见病及多发病的诊治有丰富的临床经验;对生长迟缓、矮小症、肥胖症、性早熟、糖尿病、甲亢、甲减等疾病有较深研究;对儿科疑难及重症疾病的诊断与治疗有独到见解。

专家门诊时间:周五全天

小儿生长发育及内分泌门诊:周六全天



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统