快开学了,大家务必要落实、遵守这些事呀!

发布日期:2021-08-16 17:06    信息来源:钱塘教育发布

亲爱的教职员工、家长、同学们:

为了稳妥迎接开学工作,请务必知悉并落实以下疫情防控要求,并相互转告。

01.开学前14天在杭师生员工非必要不离杭,在外师生员工需在开学前14天返杭,同时配合学校做好假期动向及健康状况的排查。在国外和中高风险地区的师生暂缓返校。

02.密切关注中高风险地区信息动态,有中高风险地区、封闭封控管理区旅居史或重点人员接触史的以及共同生活的家庭成员中如有中高风险地区、封闭封控管理区旅居史或重点人员接触史的,请按照防疫要求配合社区(村镇)做好核酸检测、风险排查、卫生消杀等工作,并主动向社区、工作单位及孩子所在学校报告;对从中高风险地区或经研判决定视同中高风险地区来杭返杭人员实行“14+7+7”健康管理。

03.配合落实防控。家长应教育学生服从学校和社区的安排,配合落实疫情防控各项措施。一旦出现不适症状,要及时报告并尽快就医。

04.减少不必要外出,尽量不参加聚集性活动,尽量不串门。少去人员密集场所,减少在外进餐次数和时间,减少接触公共物品。

05.科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集,保持安全社交距离,咳嗽、打喷嚏时注意遮挡,使用公筷公勺,养成良好的卫生习惯。

06.尽快接种疫苗。符合新冠肺炎疫苗接种条件的人员应根据安排尽快接种疫苗。接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最经济、最有效的手段,也是每位公民享有的权利和应尽的义务。

07.做好健康申报,从8月14日开始健康打卡试行,8月16日开始全面实行全区师生统一每日健康打卡。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统