区一届人大常委会召开第一次会议

发布日期:2021-08-02 09:41    信息来源:钱塘新区报

7月30日上午,区人大常委会主任周志辉主持召开区一届人大常委会第一次会议。区人大常委会副主任俞斌、李栋、王学雄、董蒋灿、李红参加会议。朱党其、张刚、徐进、余晟、钱铖列席会议。

会议审议并通过了区人民代表大会常务委员会议事规则(草案);审议并通过了区人民代表大会常务委员会任免国家工作人员(草案);审议并通过了区人民代表大会常务委员会任命的国家工作人员宪法宣誓办法(草案);审议并通过了有关人事任命议案;审议并通过了关于确定杭州市钱塘区人民法院人民陪审员名额的议案。

周志辉指出,钱塘区第一届人大常委会诞生在中国共产党成立100周年、钱塘实现区政合一的特殊历史时刻,肩负着开创钱塘民主法治新纪元、引领钱塘人大工作新航向的重大历史使命,必将对钱塘民主法治建设和人大工作产生深远影响。常委会组成人员由全体区人大代表郑重投票选举产生,承载着钱塘人民群众的重托,代表着区人大代表的声音。做好新一届人大常委会工作,要坚持把“四个意识”树在前,对表中央方针政策,聚焦中央决策部署,提高政治站位,增强履职能力,确保将党的主张通过法定程序转化为全区人民群众的共同意志。要坚持把人民利益想在前,积极履职作为,及时兑现承诺;深入基层调研,倾听人民呼声;紧扣“关键小事”,切实维护人民群众的切身利益。要坚持把重点工作谋在前,围绕中心主动干,凝聚力量合力干,率先垂范带头干,努力为党委分忧、为政府解难。要坚持把纪律规矩挺在前,讲政治、明规矩、守纪律,不断加强自身建设,努力提升人大整体形象。要坚持把能力素养强在前,提高履职担当能力、服务发展能力、科学管理能力,为我区高水平打造“智涌钱塘·现代星城”,加快建设现代化国际化一流新区,争创高质量发展建设共同富裕示范区的时代样板贡献钱塘人大力量。

会议还举行了向新任命的国家工作人员颁发任命书仪式,并根据《杭州市钱塘区人民代表大会常务委员会任命的国家工作人员宪法宣誓办法》的规定,举行了宪法宣誓仪式,新任命的区人大常委会办公室、各工委、各街道工委主任、副主任,区人民政府组成部门局长(主任),区监察委员会副主任、委员分批进行宪法宣誓。(记者 吴宇翔)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统