高质量打造钱塘人更加满意的钱塘

发布日期:2021-08-24 16:05    信息来源:钱塘新区报

原标题:120条分解任务65件建议48件提案 民生所指民心所向

高质量打造钱塘人更加满意的钱塘

站在新的历史起点上,钱塘区凭风启航。如何在成立运行之年,顺利实现开篇破局?8月20日下午,钱塘区召开政府全体(扩大)会议,通报区政府工作报告任务分解情况和区两会建议、提案交办情况,以细致入微的具体行动,承载起全区人民的期望与重托。

根据现场发布的《2021年钱塘区政府工作报告重点工作任务分解》,我区将围绕主要经济指标、努力发展钱塘人更加满意的优质产业、努力建设钱塘人更加满意的现代星城、努力提供钱塘人更加满意的民生服务、努力构建钱塘人更加满意的和谐社会、努力打造钱塘人更加满意的美丽环境等六大重点工作任务攻坚克难,具体包括推进低效用地整治和仓储物流产业整顿、有序推进产城融合示范片区开发建设、实现困难群众探访帮扶到位率100%等120个具体目标任务。从经济跃升到产城融合,从环境整治到社会和谐,无一不体现着“人民政府为人民”的初心使命。以发展优质产业为例,坚持以产业立区、项目为王。

接下来,钱塘区将围绕全面提升产业质效、促进动能转换、深化开放合作,更加注重项目的人才配置和效益产出,始终把项目质量放在首位,重点聚焦生物医药、集成电路终端、精密制造、智能制造等产业,做好项目招引,加快项目落地,以“7+2”产业平台为载体,同步打造产业生态链和服务生态链。同时,提升土地、资金等要素保障强度,让产业的高质量发展成为钱塘高质量发展的坚实基础。

教育是第一民生。与此同时,为满足钱塘百姓对于美好教育的强烈期盼,我区将着眼钱塘教育硬实力、百姓教育获得感和营商环境支撑度三个方面同步提升,通过深化“名师名校长名校”工程等措施,打造美好教育先行区。“下阶段,区教育局将锚定‘五年内教育现代化发展水平监测成绩跃升至全省前30位’总目标,坚持目标导向、‘干’字当头、质效为先,以高质量教育引领区域高质量发展。”会上,区教育局主要负责人的发言信心坚定,字字铿锵。

此外,会议还对在区两会期间收集的65件人大代表建议,48件政协委员提案明确了主办单位和会办单位,确保建议提案有所回应,人民意志落地有声。(记者 吴宇翔 见习记者 竹滢艳 通讯员 房波)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统