我区召开全区数字化改革场景建设推进专题会议

发布日期:2021-08-25 11:11    信息来源:钱塘新区报

8月24日下午,副市长、区委书记柯吉欣主持召开全区数字化改革场景建设推进专题会议。他强调,要紧紧围绕解决现实问题、满足重大需求、提升工作质效的目标导向,突出改革引领、数字赋能,加快推动数字化改革迭代升级,全力打造形成一批简单又管用、实用又好用的最佳应用,让数字化改革真正在钱塘高质量发展中见实效。朱党其、沈燕俊、杨晓峰、徐进参加会议。

会议听取了全区数字化改革工作推进情况汇报,企业全生命周期“投资服务一件事”、红盟钉、产业项目协同指挥平台、钱塘严重精神障碍患者智控平台(阳光关爱)、危货运输“全知道”等我区部分特色多跨场景的牵头责任部门进行了展示汇报。

柯吉欣对各特色多跨场景进行了逐一点评,既肯定成绩、寄予期望,也点出不足、提出要求。他强调,要更好地提升对外服务,坚持需求导向,以大道至简的理念,推动特色多跨场景全面优化提升,让企业和群众更易使用、更有获得感。要更好地赋能内部管理,坚持问题导向,通过改革推进系统重塑、流程再造、制度创新,让区政合一体制的叠加优势充分发挥,实现管理提质增效。要更好地突出集约高效,一方面要寻找“他山之石”,将各领域的最佳应用立足钱塘实际做好优化,避免重复建设;另一方面,要以“浙政钉”和“浙里办”为统一入口,促进多跨协同“应通尽通”,持续提升工作合力和整体效能。

柯吉欣要求,要在数字化改革中把握好管理与服务的关系,进一步明晰管理与服务对象,在管理中更加侧重依法依规,在服务中更加注重提升效率,打造规范高效的场景应用。要加快上线运行一批体现钱塘特色的多跨场景,在运行中发现问题、优化升级,为数字化改革贡献更多“钱塘智慧”。

朱党其就抓好下一阶段工作落实强调,要在数字化改革中进一步突出改革导向,全力破解当前钱塘高质量发展效率和效益的问题。要坚持问题导向,坚持实事求是,聚焦聚力当前已经存在问题、可能产生问题,补足发展短板。要坚持多跨协同,有效整合相似度高的数字模块,力争实现面向百姓、企业和基层的移动应用一端集成。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统