2021年度钱塘区游泳场所水质监测结果出炉

发布日期:2021-08-27 14:35    信息来源:钱塘发布

2021年钱塘区游泳场所水质抽检合格单位

2021年钱塘区游泳场所水质抽检不合格单位

此次监测中不合格项:

尿素

尿素偏高,说明存在池水新水补充不足;泳客未经淋浴、浸脚池消毒即入池;泳池内泳客过多,排出大量汗液;部分不文明泳客在池内小便等原因。尿素会释放氨,与含氯消毒剂形成氯氨类物质,易对人体皮肤、眼角膜、头发等产生危害。

游离性余氯

泳池水经加氯消毒,接触一段时间后有适量的氯留存于水中,而这“氯”就是我们所说的游离余氯,它可用来保证持续的杀菌能力,是保障泳池水消毒效果的重要指标。池水游离余氯值低于0.3mg/L,则达不到消毒效果,池水中细菌易大量繁殖,造成池水细菌总数超标。

细菌总数

菌落总数超标,说明池水消毒不到位。与泳池管理者未按规定对池水进行消毒、未按规定补充新水、泳池内泳客过多带入大量细菌及周围环境等因素有关。菌落总数超标,易对泳客带来不适,比如皮肤过敏、瘙痒、起疹子、尿路感染等等问题。

对于水质不合格的游泳场所,钱塘区已依法立案查处,并责令立即改正。同时,疫情防控工作仍不可松懈,广大市民进入游泳场所请佩戴口罩、测量体温、出示健康码和行程码,同时患有皮肤病、肠道传染病、心脏病等游泳禁忌症人员及酗酒人员,为了自身及他人健康,请不要到游泳场所游泳,健康安全游泳,从自身做起。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统