钱塘区人大积极开展数字化改革学习活动

发布日期:2021-08-27 16:48    信息来源:钱塘人大

为深入贯彻落实省市人大数字化改革要求,加快推进钱塘区人大数字化改革步伐,日前,钱塘区人大常委会通过走出去,请进来,积极开展数字化改革学习活动,先后赴滨江区人大等地学习,邀请专业公司进行授课学习。

在滨江区人大,学习考察组一行观看了滨江区“智慧人大”平台运用演示,学习了解了各个运用场景的功能应用 、壁垒打通等情况。滨江区人大常委会副主任汤伟平对滨江区人大数字化改革进程、数字化场景运用等内容进行了介绍,对如何选好技术支撑公司、如何确保应用场景实效、如何加强代表履职数字化建设提出了建议。

在授课学习会上,两家专业公司,对当前省市区人大数字化改革的8大任务15个场景等内容做了详细介绍,并结合实际案例对运行较好的数字化系统和应用场景进行了演示。

此次系列学习活动,有效提升了全区人大干部对数字化改革的认识,强化了数字化思维,增强了运用数字化方法解决问题的意识。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统