朱党其:坚决打好打赢能源双控攻坚战

发布日期:2021-08-27 09:33    信息来源:钱塘新区报

原标题:朱党其在能源双控工作专题会上强调

认清形势多措并举 坚决打好打赢能源双控攻坚战

8月26日下午,我区召开能源双控工作专题会。区长朱党其强调,要严格落实省市能源双控工作总体要求,认清形势、多措并举,坚决打好打赢能源双控攻坚战,为推进钱塘经济发展和生态环境“双赢”作出更大贡献。杨晓峰、徐进参加。

朱党其指出,能源双控是“双碳”目标的基础和前提,也客观反映了区域产业发展质量。现阶段,我区依然面临着较大压力。全区上下要充分认识能源双控工作和“碳达峰、碳中和”工作的重要性和紧迫性,立足当下、着眼长远,确保今年的能源消费“双控”目标任务顺利完成。

朱党其强调,要紧盯阶段性双控目标,科学分析、精准研判,不断创新思路方法,下大功夫、大力气严控增量、减少用能存量,确保双控达标。要多途径开展能源双控工作,多管齐下、多措并举,及时坚决分批次用好“限”和“关”两项硬举措,严格做到该整改的整改、该停产的停产,确保节能攻坚有措施有成效;也要加快推动第三产业发展,统筹全区企业节能用能情况,理顺统计标准和机制。

朱党其要求,要分类有序实施能源双控工作,结合我区产业特征和企业实际,精准实施错峰生产,清查低效设备,排查高能耗工序,加大重点用能单位的管控力度,严格实施能源消费总量控制。要强化政策支持,不断健全完善工作机制,制定公开公平的准入淘汰机制、考核奖惩制度等,分档分类实施,积极推进标本兼治的长效机制建设。要采取科学方法,积极开展多方沟通协调,加强对重点企业的节能指导;也要刚柔并济,夯实企业主体责任,鼓励企业主动作为,倒逼企业规范化生产运营,加大技能升级投入,提升能源利用效率。(首席记者 郁佳炜)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统