我区召开区委巡视工作整改领导小组会议

发布日期:2021-08-27 09:39    信息来源:钱塘新区报

原标题:柯吉欣在区委巡视工作整改领导小组会议暨动员部署会上强调

把思想绷起来 把节奏紧起来 全面彻底高效抓好省委巡视反馈意见整改落实

8月25日,在省委第二巡视组巡视杭州钱塘新区党工委反馈工作会议后,我区立即召开区委巡视工作整改领导小组会议暨动员部署会。副市长、区委书记柯吉欣强调,要深入贯彻落实省委部署要求,把思想绷起来、把节奏紧起来,全面、彻底、高效抓好省委巡视反馈意见整改落实,奋力推动全区经济社会发展和全面从严治党迈上新台阶、展现新气象。区委副书记、区长朱党其主持会议。区委、区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区人民法院、区人民检察院以及区级各部门、街道、直属单位主要负责人参加。

柯吉欣指出,此次省委巡视从政治巡视的站位和高度,全面深入、条块结合检视问题,对新区党工委开展了一次全面的“政治体检”,也对全区广大党员干部进行了一次严肃的“政治教育”。要统一思想,高度重视巡视整改工作,深刻认识巡视整改工作的重要性、必要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到省委精神上来,统一到区委对落实省委巡视反馈意见的整改要求上来,把巡视反馈问题整改作为检验“四个意识”“两个维护”的试金石,切实按照“照单全收、坚决整改、一改到底、举一反三”的原则,以高度的政治自觉抓好每项反馈意见的整改落实,一条也不含糊、一件也不放过,不折不扣完成好各项任务。

柯吉欣强调,要正视问题,整改措施务必严实有力,抓准问题、借势而为,做真做实做细“三张清单”。要体现高标准、严要求,第一时间对整改工作进行任务分解,对照问题提出整改举措和时限,形成高质量的整改方案。要突出真举措、真整改,站在讲政治的高度,落实整改措施,并举一反三,形成长效机制,切忌空对空、玩文字整改。要强化全局性、联动性,整改领导小组办公室既要对上加强和省委巡视组的对接,也要对下加强联动协调;各整改任务责任单位也要强化工作协同,以各项整改成果推动整体工作的提升。

柯吉欣要求,要强化保障,立即行动起来,以鲜明的态度、过硬的举措、严明的纪律,“把权力关进制度的笼子,让权力在阳光下运行”,确保整改工作取得实效。要压实整改责任,成立相应整改工作组织机构,各级各部门主要负责人尤其要切实担负起巡视整改任务第一责任人职责,积极推进沟通协调、整改落实。要加强监督检查,把整改工作列入区委督查、巡察和纪检监察机关、部门日常监督的重要内容,以严的标准、实的作风、铁的纪律,确保巡视整改工作抓紧抓实抓到位。要在巡视整改中深化思想认识,提振干事创业的精气神,与时俱进提高工作水平,切实将巡视整改工作同当前阶段钱塘经济社会发展的各项工作结合起来,真正实现“标本兼治、脱胎换骨”,将省市委相关决策部署在钱塘干出水平、干出成效,以发展建设的“高分答卷”来检验巡视整改的实际效果。(首席记者 郁佳炜)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统