省政协领导来我区调研

发布日期:2021-08-27 09:41    信息来源:钱塘新区报

8月25日,省政协副主席、民建省委会主委陈小平一行来我区调研跨境电商等贸易新业态发展情况。区领导潘伟红、杨帆陪同调研。

陈小平一行先后走进正典燕窝保税区工厂、菜鸟物流心怡仓实地察看,同企业负责人深入交流,认真听取企业的发展需求,详细了解有关跨境电商支持政策的落实情况。陈小平对企业在行业内率先推出“保税进口+零售加工”“全球中心仓”等新模式表示肯定,鼓励企业在合法合规的基础上不断创新发展。

在随后召开的座谈会上,陈小平听取了相关工作汇报,对我区近年来的跨境电商发展成果给予充分肯定。他表示,当前跨境贸易发展进入新阶段,要提高站位,思考如何在“双循环”新发展格局下把跨境电商新业态做大做强;要坚持体系、制度、规则上的探索创新,把跨境贸易退换货中心等创新做法坚持下去,贡献更多制度创新成果,打造市场化、法治化、国际化的跨境贸易营商环境;要在发展中不断总结经验、问题,认识新业态的竞争规律,创新发展的同时加强监管,注重公平,促进跨境电商新业态健康发展。(记者 刘龙龙)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统