区委理论学习中心组(扩大)会议召开

发布日期:2021-08-27 09:43    信息来源:钱塘新区报

原标题:区委理论学习中心组(扩大)会议暨 “我们都是钱塘人”系列活动动员部署会召开

柯吉欣主持并讲话

8月25日上午,区委理论学习中心组(扩大)会议暨“我们都是钱塘人”系列活动动员部署会召开,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,研究部署“我们都是钱塘人”系列活动。副市长、区委书记柯吉欣主持并讲话。朱党其、周志辉、金志强和区委理论学习中心组其他成员参加会议。

柯吉欣指出,今年以来,钱塘区坚决贯彻落实中央和省市委决策部署,认真组织开展党史学习教育,取得良好效果。下阶段学习教育要以前期区划调整实施特别是区党代会、区两会顺利召开为新起点,以“我们都是钱塘人”大讨论、大担当、大比武系列活动为抓手,研究新情况,破解新问题,实现新发展,引导全区党员干部和人民群众心往一处想、劲往一处使,聚焦中心、同向发力。

柯吉欣强调,要深刻理解活动重要意义,立足历史文化传承的需要,紧抓行政区划调整、实行“区政合一”的机遇,大力发扬开拓创新的开发区文化及潮涌文化、围垦文化等钱塘特色文化,增强干部队伍和人民群众对“钱塘”的认同感、归属感,打造大家共同的精神家园、文化家园。立足干部队伍融合的需要,进一步补齐干部队伍短板差距,凝聚发展共识,真正通过人的融合,开创钱塘“区政合一”工作新局面。立足加快高质量发展的需要,深刻理解“钱塘”内涵,立足自身职责找准目标方位,全面提升工作质效,脚踏实地、不等不靠,做好行政区划调整的下半篇文章。要着力提升活动实际成效,通过大讨论实现思想大融合,组织引导发动机关干部、居民群众、专家媒体开展内容丰富、形式多样的大讨论,真正营造“我们都是钱塘人”的浓厚氛围。通过大担当实现工作大推进,始终坚持问题导向,想方设法提升活动吸引力、参与度,真抓实干形成强大工作合力。通过大比武实现精神大提振,勇担“打造全省标志性战略性改革开放大平台”职责使命,谋精谋细、真抓实干、争先进位,建立健全干部担当作为的激励和考核机制,推动更多改革发展成果落地。要切实强化活动组织保障,提高思想站位、强化工作落实、广泛开展宣传,以此次活动为契机,一起做好钱塘的事,真正践行好“我们都是钱塘人”,共同开创钱塘美好未来。

就做好下阶段我区宗教工作,柯吉欣强调,要保持清醒、担起责任、整改提升,严格落实区、街、村三级宗教工作网络和街、村两级责任制,全面排查梳理,持续整改提升,形成长效机制。

会议还邀请了市委统战部副部长、市民族宗教事务局党组书记、局长邵根松作统战工作条例、民宗工作解读专题讲座。(记者 吴宇翔)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统