我区召开省委巡视反馈问题整改工作部署会

发布日期:2021-08-30 09:51    信息来源:钱塘新区报

8月27日下午,我区召开省委巡视反馈问题整改工作部署会。区委副书记沈燕俊出席会议。杨晓峰、陈炯林、张刚、吴勇参加。

沈燕俊强调,要聚焦“快”,雷厉风行抓整改。要加快方案制定,抓紧明确细化整改举措、整改时限和阶段性目标;要加快问题整改,倒排时间任务,实施挂图作战,能立即解决的立行立改,不能立即解决的制定方案、限时整改。要聚焦“全”,全面彻底抓整改。要坚持“谁的问题谁认领、谁的责任谁承担、谁的事情谁落实”,全面理清问题清单、责任清单、时间清单和任务清单;要坚持“新官必须理旧账”,以担当作为将问题全面整改到位;要坚持举一反三,以点带面,全面提升整改整体效果。要聚焦“实”,跟踪问效抓整改。要加强整改的组织实施,建立日报告、周调度、台账管理、跟踪销号等制度。要聚焦“深”,标本兼治抓整改。要建立健全制度,找出体制机制方面的病灶,逐步形成解决问题、推动发展的长效机制,构建有效管用、简便易行的制度体系。要聚焦“严”,严明纪律抓整改。要进一步压紧压实各级党委(党组)的主体责任和书记的第一责任,强化过程管理和监督检查。

沈燕俊要求,要全面保障整改,坚持领导带头亲自抓,需要一把手承担的任务,做到以上率下、主动认领、带头整改;坚持统筹兼顾,将整改工作融入全局工作,与年度目标任务相结合;强化沟通对接,定期与省委巡视组针对难点问题和整改落实情况进行交流。(首席记者 赵一霖)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统