我区召开新冠疫情防控工作部署会

发布日期:2021-08-05 14:49    信息来源:钱塘新区报

原标题:朱党其在全区新冠疫情防控工作部署会上强调

切实提高紧迫感和责任感 落实落细各项疫情防控工作

7月31日,我区召开新冠疫情防控工作部署会。区委副书记、区长朱党其强调,要切实提高紧迫感和责任感,绷紧疫情防控这根弦,毫不松懈抓好疫情“外防输入、内防反弹”工作,落实落细各项疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。杨晓峰、赵志军、潘伟红参加。

朱党其指出,此次疫情传播快、散发性强、风险大,是我区疫情防控工作面临的又一次严峻考验。要清醒认识当前疫情形势,意识到问题的严重性,迅速行动,精准防控,持续巩固疫情防控成果。

朱党其强调,要高度重视新冠肺炎疫情防控工作,吸取疫情防控工作的经验和教训,在思想上始终保持高度警惕状态,不断增强紧迫感和责任感,同时严格落实人员密集场所和大型集会的管控举措,减少不必要的人员聚集。尤其要把好各个关口,织牢织密疫情防控的安全网,要严守“人”“物”同防的进出口,开展精准排查,加强对域外输入人员的全链条管理,同时落实冷链物流等核酸抽检和消毒措施;要严管重点场所,加强对校园、医院、养老机构、商场市场等重点场所及人流量大的公共场所的疫情防控,严格落实测温、亮码、佩戴口罩等措施;要积极推进疫苗接种,再动员、再推广,做到应接尽接,切实构筑强大的群体免疫屏障。

朱党其要求,要科学储备疫情防控物资,结合疫情分析研判防控物资需求,提前有序做好相关防控物资的生产、购买、储备和分配等准备工作,做到有备无患。要在认真严密防范的同时,开展广泛宣传动员,及时公开信息回应社会关切,抓好舆论宣传、舆情管控,引导群众增强防范意识、支持配合疫情防控大局,形成全民防疫的良好氛围。要层层压实各方责任,尤其要将责任落实到村社、企事业单位等基层一线,确保防控要求不折不扣落实到位。各级各部门要众志成城、密切协作,积极主动将疫情防控作为分内事,坚决打赢常态化疫情防控这场硬仗。(首席记者 郁佳炜)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统