2021年钱塘区托幼机构入园体检开始

发布日期:2021-08-05 14:55    信息来源:钱塘社发

目前不少幼儿家长已收到入园通知书,根据《托儿所幼儿园卫生保健工作规范》文件要求,儿童入托幼机构前应当经医疗卫生机构进行健康检查,合格后方可入园(所)。

钱塘区2021年度托幼机构入园体检现已开始,全区85家幼儿园,34家托育机构(以下简称托幼机构),近9千余名儿童需参加入园体检。儿童健康档案入园体检合格后3个月内有效,因此,每年的7月至8月都是孩子入托、入园体检的重要节点。目前,辖区8家社区卫生服务中心已陆续开展入园体检的相关内容,现已完成2千余人的入园体检项目。

由于管辖托幼机构较多,为有序安排体检,避免人员聚集,减少不必要的等待时间,各社卫中心对管辖幼儿园进行有计划的分批体检,体检时间均和幼儿园做好沟通对接,并通知到家长。

现将体检单位和时间公布如下:

体检项目

入园体检项目涵盖询问既往病史和过敏史、体格检查、血化验(血常规、肝功能)等。

儿童入园(所)时,托幼机构应当查验儿童健康档案,儿童离园3个月以上需要重新按照入园体检项目进行健康检查。转园儿童持原托幼机构提供的儿童转园证明(有效期三个月)和儿童健康档案,可以入园。

注意事项

体检前一周,家长要了解孩子最近的身体状况,如处于疾病恢复期或正在服用抗生素等药物,建议推迟体检,等儿童痊愈或停药后5-7天再预约体检。

体检前一天清淡饮食。体检儿童当天空腹,且家长应携带好儿童市民卡前往。为避免人群聚集,建议家长按照学校安排的时间进行体检。如需咨询,可致电相关社区卫生服务中心。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统