致钱塘区企业的一封信

发布日期:2021-08-09 15:05    信息来源:钱塘新区

钱塘区各企业:

当前,国内外新冠肺炎疫情形势仍然严峻复杂,变异病毒株传染性极强,为有效应对国内疫情反弹,切实筑牢“外防输入、内防反弹”防线,殷切呼吁企业落实好以下事项:

压实责任自查“五有”

一有疫情防控指南和疫情防控突发预案;二有防控管理制度和企业疫情防控领导组织架构、专门防疫责任人和联络人;三有充足的防护口罩、消毒液、测温仪等疫情防控物资储备;四有按防疫要求设置的隔离场所或临时观察室;五有区防控办、属地街道社区医疗机构等防疫咨询的联系方式。

加强企业健康管控

全面关注、掌握企业职工健康状况,做好职工每日体温测量记录、异常症状报告等健康监测,一旦有职工出现疑似症状时,要及时进行暂时隔离,并安排就近医疗机构发热门诊(诊室)就诊。对人员密集度高、流动性大的车间、会议室、食堂等公共场所和办公场所要加大消杀频次。请按照“测温、验码、戴口罩”的要求强化外来拜访人员管理,严格查验“行程码”并做好来访登记。

减少非必要流动和聚集

原则上倡导所有职工非必要不外出,非必要不前往中高风险地区所在设区市(直辖市为所在区)和已有本地确诊病例、无症状感染者报告的设区市(直辖市为所在区)。尽量避免前往医疗、养老、宾馆、封闭游艺娱乐、超市、商场等重点场所和客运车站、地铁站以及人流量大的公共场所,在以上场所出入的,务必配合落实测温、亮码、佩戴口罩等措施。近期不邀请境外、国内中高风险地区所在设区市人员参加会议会展等活动。

做好相关情况及时报备

如有企业职工确需由国内中高风险地区所在设区市(直辖市为所在区)返回钱塘区,请企业配合做好申报登记,及时记录员工健康状况、旅居史,第一时间向所属社区(村)报备相关情况。同时积极配合落实疫情排查、核酸(血清抗体)检测、医学观察等防控措施,务必做到不迟报、漏报、瞒报、谎报。

积极动员新冠疫苗接种

接种新冠疫苗依然是目前防控新冠肺炎疫情最有效的手段,接种疫苗获得免疫力,可预防感染或极大程度降低感染后出现重症和死亡的风险,早接种早安全。企业要积极动员职工中适龄无禁忌症人群主动参与疫苗接种,尽早尽快接种疫苗。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统