朱党其:全民动员打造“最美钱塘”

发布日期:2021-09-01 11:58    信息来源:钱塘新区报

原标题:朱党其在美丽村社大比武现场推进会上强调

提高认识聚焦关键 全民动员打造“最美钱塘”

8月31日下午,我区召开美丽村社大比武现场推进会。区委副书记、区长朱党其强调,要提高认识,聚焦关键,充分调动全民积极性,高水平高质量打造“最美钱塘”。沈燕俊、董蒋灿、施科琦、陈金泉参加。

朱党其一行先后来到河庄街道蜀南村、摩尔庄园研学基地、新江村等地,实地调研了解美丽乡村建设情况。

朱党其指出,一段时间以来,全区上下有合力、有激情,充分认识到建设美丽村社的必要性和重要性,全面推进美丽村社建设,让百姓有了认同感,初步收获了可喜的成绩,形成了良好的开局。但是我区美丽村社建设起步晚、任务重,依然存在着不少问题短板,需要持之以恒加以推进,全民动员,真正打造有颜值、有内涵的“最美钱塘”。

朱党其强调,要进一步提高思想认识,深入学习贯彻习近平总书记关于建设新时代美丽乡村的重要论述,充分认识到美丽乡村建设是实现共同富裕的基本体现和核心要义。要系统性建设美丽乡村,围绕24字要求和“六个有”共同目标,不仅要“种满园、点漂亮”,更要“增收入、人和谐”,充分体现我区美丽村社建设的形态美、内涵美,建设好生态宜居的美丽乡村。

朱党其要求,要聚焦关键重点,高质量实施美丽乡村大比武行动。要在“人”上做文章,发挥妇女同胞、老党员、年轻大学生等群体作用把人动员起来,用活用好本土资源、组织各类节庆活动把人吸引进来,建设完善实践基地、挖掘本土故事让人留下来。要突出典型引领、示范带动,总结提炼优秀做法和经验,结合各村社具体实际,打造一批不同类型的美丽乡村示范典型,促进全域乡村振兴。要强化社区基层治理工作,帮助社区减负增效,引导社区切实解决群众“急难愁盼”,不断提高社区服务能力。要联动探索新方法,既要积极同周边区县联动,互相学习借鉴,也要探索校地联动等渠道,助力美丽经济发展。要聚焦“拆违建”,坚定决心、明确态度、强化力度,形成敢于动真碰硬的工作态势,真正让美丽乡村成果造福于民。要全面提升粮食种植水平和效益,专业化、规模化、高效化开展粮食种植,高产高质打造千亩良田、万亩粮仓。要齐心协力,发挥好街道的主体作用、部门的统筹协调作用,充分调动各方力量,确保美丽乡村建设扎实稳步推进。(首席记者 郁佳炜)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统