朱党其调研钱塘芯谷

发布日期:2021-09-01 11:59    信息来源:钱塘新区报

原标题:朱党其在调研钱塘芯谷时强调

提升目标定位 精准招商引资 有效助推产业项目落地建强

8月30日下午,区委副书记、区长朱党其调研钱塘芯谷。他强调,要提升目标定位,精准招商引资,有效保障要素资源,打造一流营商环境,强力抓好招商引资项目落地建设、发展壮大,推动钱塘产业实现更高质量发展。施峰、徐进、卢小强参加。

朱党其首先来到杭报融媒体项目现场,实地调研了解项目建设情况。随后,赴钱塘芯谷管理办公室召开座谈会,听取平台工作情况汇报。

朱党其指出,一段时间以来,钱塘芯谷发展态势良好,未来前景广阔,在产业精准招商、项目跟踪服务等方面形成了不少值得学习借鉴的经验和做法。要系统有序做强平台产业,持续提升服务水平,让“软环境”真正成为发展“硬支撑”,吸引更多优秀企业和项目来到钱塘、扎根钱塘。

朱党其强调,要围绕产业项目,精准分析把握集成电路等我区主导产业的广阔市场前景,夯实当前产业项目基础,不断推动项目落地发展。要全面盘活空间资源,科学用好既有存量空间,挖掘转换低效用地空间,积极主动拓展新空间,确保土地资源高效配置、合理利用。要不断提升项目落地效率,紧盯时间节点,创新工作方法,强化跟踪落实,问题导向统筹推进项目进程,同时进一步优化构建亲清政商关系,密切关心、及时回应企业的合理诉求,建立健全企业困难和问题协调解决机制,让企业愿意和平台、部门主动反馈交流、“说心里话”,切实为企业发展排忧解难、添薪蓄力。要实施精准招商,突出产业发展导向,有的放矢、择优招引,也要探索扩大有效投资,做大集成电路专项产业投资基金,用有限的财政资金撬动更多社会资本,不断强化资金要素保障,以基金带动产业发展。

朱党其要求,要用更加长远的发展眼光招引项目,结合我区及平台实际,瞄准集成电路产业中最先进的生产技术和工艺成果开展招商引资。要制定更加高远的发展目标,下定决心、自加压力,全力以赴加速推进,力争在短时间内实现打造集成电路产业万亩千亿大平台的目标。要做全产业链,持续做好强链、补链、延链文章,打造集成电路产业集群,带动全区产业不断做大做强。(首席记者 郁佳炜)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统