住建部住房保障司一行来我区调研

发布日期:2021-09-01 12:00    信息来源:钱塘新区报

8月31日下午,住建部住房保障司司长曹金彪带队来我区调研,围绕国务院加快发展保障性租赁住房政策,交流了解我区产业园区职工住房建设和需求情况。区委副书记、区长朱党其陪同,区委常委、副区长陈炯林参加。

日前,国务院办公厅印发《关于加快发展保障性租赁住房的意见》,明确保障性租赁住房基础制度和支持政策,坚持房住不炒定位,突出住房的民生属性,扩大保障性租赁住房供给,缓解住房租赁市场结构性供给不足,推动建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。

曹金彪强调,保障性租赁住房是着力做好新市民和青年人住房保障,推动解决钱塘产业工人居住需求,助力杭州打造共同富裕示范区的重要抓手。要认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,把发展保障性租赁住房作为“十四五”住房建设重点任务,围绕“职住平衡”目标要求,引导扶持有意愿有条件的企业先行先试、积极探索、总结推广,打造保障性租赁住房建设的全国示范样板。要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,坚决明确保障性租赁住房与市场界线,切实落实政府主体责任,不断完善、用好相关政策,促进房地产市场平稳健康发展,解决新市民和青年人的住房需求。

调研期间,曹金彪一行还前往河庄街道同二村,实地踏看同二村集体土地建设租赁住房项目,详细了解项目规划设计、资金保障及建设进度等情况,要求相关部门要强化责任、主动作为,帮助协调解决项目建设过程中遇到的困难和问题,推动项目按照既定节点稳步建设。(记者 吴宇翔 通讯员 陶宇超)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统