青六路(江东大道-江东三路)整治工程开工

发布日期:2021-09-10 09:33    信息来源:钱塘新区报

原标题:青六路(江东大道-江东三路)整治工程近日开工

9月7日,记者从区产城融合建设发展中心获悉,江东片区重要主干道青六路(江东大道—江东三路)整治工程正式开工。

据了解,青六路(江东大道—江东三路)整治工程项目全长约 3300 米,建设内容主要包括青六路沿线道路两侧及中分带、人行道、沿线两个地铁站出口的整治,海绵城市建设、景观绿化及其他附属工程。

为缓解青六路逐步增大的交通压力,保障市民出行安全,工程将对南沙大堤环岛进行改造,使南沙大堤与青六路成为信号灯灯控平面交叉路口。同时,工程将对青六路道路隔离带、人行道、外侧绿地景观结合海绵城市的相关要求进行提升。通过设置雨水花园、干湿植草沟、人工土壤渗滤、复杂型生物滞留带,增加城市“蓝绿空间”,减少城市热岛效应,改善人居环境并提高城市生物多样性。此外,工程将在现有通惠湖西侧新建人行道及一座人行桥、东侧新建一处观景平台。建成后通惠湖两岸将成为一处优美的游步道和公园。

目前,项目已完成南沙大堤排水管道改造,工作面正全面铺开,预计到明年春节前完成绿化及景观部分建设。(吴宇翔 王萱)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统