开封经济技术开发区代表团来我区学习考察

发布日期:2021-09-10 09:46    信息来源:钱塘新区报

近日,商务部驻郑州特派员办事处副特派员陈凯杰,开封市委副书记、市长李湘豫,开封经济技术开发区党工委书记肖文兴,开封经济技术开发区管委会主任郑红英等率开封经济技术开发区代表团来我区考察。9月8日上午,杭州经济技术开发区-开封经济技术开发区举行战略合作协议签约仪式。杭州市政府党组成员、钱塘区委副书记、区长朱党其出席并致辞。潘伟红、施峰参加。河南省和浙江省商务厅相关领导出席本次活动。

陈凯杰在致辞中指出,本次合作签约充分体现了习近平总书记关于区域协调发展的重大战略思想,体现了商务部关于国家级经开区创新提升的工作要求。双方的合作要以高水平、高质量、高标准推进自贸区建设为抓手,全方位激发两个国家级经开区战略合作的活力和效率;要体现习近平总书记关于产业链、供应链安全与高效配置的发展要求,互为依托、互为支持,相互作用、共同努力,保障产业供应链和产业的稳定发展;要将绿色低碳发展和国际交流合作作为大市场,共同致力于推动共建共享高水平、高能级平台;要携手打造面向未来、面向全球的高水平干部队伍,加强干部交流、能力共享和专业化培训。希望下一步双方注重加强两地战略合作的成功经验的总结和提炼,为全国国家级经开区提供更多可复制可学习的战略合作经验成果;也要进一步建立健全常态化的合作交流工作机制,围绕未来发展方向,不断丰富合作内容。

朱党其对开封经济技术开发区代表团的来访表示欢迎和感谢。他说,杭州与开封借助“宋文化”这根纽带,形成了悠久独特的历史渊源,文相通、心相连、情相牵,在文化商贸交流中不断深化合作关系。杭州经济技术开发区作为省市重点打造的实体经济和改革开放大平台,着力推进主导产业建设,打造产业平台,构建一二三产高质量融合发展的现代化产业体系。开封经济技术开发区积极对外开放,在城市规划建设、区校合作、营商环境打造等方面都形成了不少值得学习的好经验好做法。希望本次合作协议的签订,将成为双方优势互补、信息共享、互利双赢的新起点,双方将在商务部的关心指导下,建立健全长期战略性合作关系,奋力打造跨区域发展合作的新典范、新标杆。

李湘豫指出,本次战略合作签约仪式的举行是深化开封与杭州合作发展的重大举措。开封积极助力河南更加出彩地谱写中华民族伟大复兴的篇章,围绕经济文化发展奋勇争先,高质量推进中部崛起战略。杭州是一个充满生机与活力的城市,也是经济社会发展的标杆城市,杭州经济技术开发区在产业转型、创新发展等方面创造了先进经验与典范,值得开封学习。希望本次合作双方能进一步传承历史脉络,把握现实战略机遇,深入开展全方位、多层次、宽领域的合作,为两地高质量发展注入新活力,共谋新篇章。

开封经济技术开发区代表团还先后前往新加坡科技园、医药港小镇等地,开展实地学习考察。(首席记者 郁佳炜)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统